Распечатать: Скачок, еще скачок РаспечататьОставить комментарий: Скачок, еще скачок Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Скачок, еще скачок Посмотреть комментарии

23 февраля 2012

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Скачок, еще скачок

    Долгожданная весна не за горами, но вместе с потеплением к нам приходят и головные боли. Особенно это касается гипертоников, которые наиболее чувствительны к резким перепадам температур. От скачков давления сейчас никто не застрахован. За последние годы болезни сердечно-сосудистой системы заметно “помолодели”.

    — От чего зависит высокое давление? — интересуется у пациентов клинический ординатор медфакультета КРСУ Зухра Хубиева. — В первую очередь от возраста. Гипертония выбирает людей старше 35 лет. Чем старше человек, тем выше у него давление и, стало быть, больше вероятности развития гипертонической болезни. Но сейчас эта тенденция заметно изменилась. Головокружение, тошнота, головные боли — распространенные явления среди тинейджеров и студентов, которые привыкли списывать недомогание на усталость и бешеный ритм жизни. Стресс — верный и кратчайший путь к гипертонии. Курение также травмирует стенки сосудов, что не может не сказаться на давлении. Алкоголь — снова нагрузка на сердце, которая, в свою очередь, нагружает сосуды. Еще одна опасная привычка — пересаливать пищу. Если натрий поступает в организм в избытке, сердце за одно сокращение выбрасывает больше крови, чем нужно. Среди тех, кто ведет сидяче-лежачий образ жизни, гипертоников на 30—40 процентов больше, чем среди подвижных людей. Это связано с тем, что у них “ленивое” сердце.

    Инсульт-привет!

    В структуре причин первичной инвалидности среди взрослого населения сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место. Поставить вновь на ноги таких пациентов порой бывает очень сложно, ведь они нуждаются в обязательной реабилитации. Многие не имеют возможности пройти курс лечения, хотя в 2007 году по решению Минздрава в столице были открыты дополнительные неврологические отделения на базе Бишкекской городской клинической больницы № 1 и Чуйской областной больницы. Но и этого оказалось недостаточно, так как количество пациентов, перенесших инсульт, растет из года в год.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37061/


Распечатать: Скачок, еще скачок РаспечататьОставить комментарий: Скачок, еще скачок Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Скачок, еще скачок Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007