Распечатать: Каныкей: Протест против повседневности РаспечататьОставить комментарий: Каныкей: Протест против повседневности Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Каныкей: Протест против повседневности Посмотреть комментарии

23 февраля 2012

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Каныкей: Протест против повседневности

    Кыргызская Леди Гага, самая загадочная исполнительница отечественной эстрады — таких эпитетов удостоилась певица Каныкей.

    Девушка заметно выделяется на фоне коллег эпатажными нарядами, разноплановым репертуаром — она поет все: от западного рока до баллад в национальном стиле. Совсем недавно стало известно, что после трех лет сотрудничества певица рассталась со своим продюсером и отправилась в свободное плаванье. Мы встретились с артисткой, чтобы узнать, что еще интересного происходит в ее жизни.

    — Сейчас у меня очень мало свободного времени, готовлюсь к выступлению в Турции на фестивале ТЮРКСОЙ, который пройдет в дни празднования Нооруза, — говорит девушка, с которой мы договорились встретиться в Консерватории, где она учится на третьем курсе на отделении вокала. — Инициатором расторжения контракта с прежним продюсером выступила я. С этим решением все согласились. Сейчас плотно сотрудничаю с компанией “Мол Булак”, которая выступает в качестве моего генерального партнера. Недавно я написала саундтрек к фильму известного режиссера Нурбека Эгена “Дом”, который он снимает для российской компании.

    Эпатажная Каныкей в жизни придерживается более сдержанного стиля в одежде. Яркий черно-белый макияж, экстравагантные наряды и обувь на высокой платформе остаются для сцены. В реальной жизни мы увидели элегантную стройную улыбчивую девушку, в ней на первый взгляд и не разглядишь известную исполнительницу.

    — Для меня как для артиста принципиально важно не слиться с общей массой поющих, я, конечно, могла бы  одеть просто красивое платье и выйти на сцену, но разве это был бы интересный образ? Такое делали до меня сотни исполнителей, — считает Каныкей. — Я выделяюсь имиджем. Не боюсь делать что-то новое. Многие сна­чала меня приняли в штыки, осудили, а сейчас понимают. Вот и мама меня ругала, что я слишком отрываюсь от национальных традиций, действую наперекор. Сейчас и родные смирились с имиджем, мама мною гордится. Мой образ — это вызов и протест против повседневности. Да, я девушка с кыргызскими корнями, но и часть современного мира — это синтез древности и сегодняшнего дня.

    — Как вы относитесь к тому, что вас сравнивают с американской исполнительницей Леди Гага?

    — Я не делаю ничего, чтобы копировать ее, но, видимо, зрители увидели наше сходство в том, что я, как и она, не боюсь экспериментировать. Меня такое сравнение нисколько не обижает, гораздо важнее мои песни, которые сама сочиняю, а наряды могут меняться. Одеваюсь у отечественных дизайнеров, например, несколько вещей — из мастерской Дильбар Ашимбаевой. Да и сама люблю вышивать, множество своих вещей украсила бисером и национальным узором. По-моему, рукоделие успокаивает.

    Во время беседы телефон артистки разрывался, ее ждали на радиостанции — беседу продолжаем уже в салоне ее автомобиля. Она довольно уверенно чувствует себя за рулем внедорожника.

    — Вожу автомобиль год, освоилась быстро, но скорость не люблю, соблюдаю правила, — говорит Каныкей. — Хотя уже несколько раз сталкивалась с гаишниками, которые нагло вымогали взятку. Но когда узнавали меня, извинялись и отпускали.

    — Вы ярая противница фонограммы, но многие артисты признаются, что им мешает работать вживую плохая техника.

    — Это ерунда. У нас есть хорошая аппаратура. Я объездила с концертами весь юг республики. Конечно, мои партеры помогли с технически оснащением, но любой артист, если постарается, найдет возможность обзавестись качественным оборудованием.

    — Успех не вскружил голову?

    — Звездной болезни у меня никогда не было, я из очень простой семьи, родилась и выросла в Токмаке. В школе была обычной серой мышкой, но в душе у меня всегда был протест против обыденности. В нашем маленьком городке выразиться было сложно. Когда приехала в Бишкек, как и сотни ребят с регионов, начинала с нуля. Поступила в университет на экономиста, но продолжала ходить на всевозможные кастинги и просмотры, где меня заметил продюсер. На последнем курсе университета стала известной. Сейчас мне хочется сказать всему миру, что в жизни можно добиться всего, что пожелаешь, стоит лишь захотеть. Когда-то для меня мысли о сцене и собственной машине были чем-то фантастическим, а теперь у меня это есть. Все в наших руках.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37052/


Распечатать: Каныкей: Протест против повседневности РаспечататьОставить комментарий: Каныкей: Протест против повседневности Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Каныкей: Протест против повседневности Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007