Распечатать: Шарм без шрама РаспечататьОставить комментарий: Шарм без шрама Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Шарм без шрама Посмотреть комментарии

16 февраля 2012

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Шарм без шрама

    Говорят, по одежке встречают, по уму провожают, но сегодняшняя молодежь предпочитает соответствовать международным стандартам красоты, а именно — смотреть на мир широко раскрытыми глазами.

    По словам завотделением пластической и реконструктивной микрохирургии Национального госпиталя КР Мусы Матеева, самой популярной услугой отечественных пластических хирургов стала операция “европейское веко”, так как кыргызстанские модницы стремятся походить на своих кумиров или соответствовать международным стандартам красоты. И готовы заплатить за это удовольствие кругленькие суммы, хотя цены на “глазную пластику” заметно снизились.

    — Когда люди позволяют себе жить и выглядеть лучше, это говорит о повышении уровня жизни, — считает профессор Матеев. — Если человек меняет свою внешность, у него меняется психосоматическое состояние, он становится более уверенным в себе. Цены на подобные операции у нас в 10 — 20 раз ниже российских и в 3—5 раз — казахстанских и узбекистанских.

    По мнению психотерапевта Кенешбека Усенова, редко кто полностью доволен своей внешностью. Одних не устраивает форма носа, вторых — ушей, а третьи считают собственную фигуру далекой от совершенства, хотя окружающим она кажется вполне нормальной.

    Бум на “европейское веко” начался несколько лет назад в Китае. Впрочем, китаянки уже приспособились переделывать носы и увеличивать грудь. По словам бишкекских пластических хирургов, большинство их пациентов приходят не для того, чтобы полностью изменить внешность или разрез глаз. Чаще им просто необходима та или иная операция: например, после случайной травмы или с оттопыренными ушными раковинами. Лопоухостью страдают школьники, но это не означает, что коррекция ушных раковин — самая популярная операция среди тинэйджеров. Есть школьницы, мечтающие походить на большеглазых американских поп-звезд. Их мамы озабочены подтяжкой кожи верхних и нижних век. И вообще на коррекцию внешности охотней идут женщины — их среди пациентов более 90 процентов.

    А вот в Европе наоборот: все больше мужчин ложатся под нож ради улучшения внешности. Как сообщает итальянское издание La Repubblica, финансовый кризис, похоже, не повлиял на желание мужчин нравиться себе и другим. По словам доцента пластической и эстетической хирургии университета Феррары Пьеро Розатти, самыми востребованными операциями являются липоскульптура для устранения лишнего жира с живота и бедер, и реже — откачивание жира из молочных желез. Что касается лица, помимо исправления дефектов носа, мужчины обращаются с просьбой улучшить контуры глаз.

    Известно: большинство бишкекских пластических хирургов — это те, кто в свое время работал под началом Мусы Матеева — профессора, который до сих пор удивляет своих коллег из СНГ успешными операциями. К примеру, в январе Муса Асыпбекович прооперировал 22-летнего Рустама Перматова, у которого было обожжено 70 процентов кожи лица.

    Примочка в точку

    Бессонные ночи, стрессы, ночные посиделки дают о себе знать по утрам, когда появляются темные круги под глазами и опухшие веки. Спасти наше “зеркало души” помогут примочки из черного чая или настоя трав: ромашки, мяты, шалфея. Неплохо справляются с отеками охлажденные ломтики огурца, сырого картофеля.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37006/


Распечатать: Шарм без шрама РаспечататьОставить комментарий: Шарм без шрама Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Шарм без шрама Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007