Распечатать: На вопросы читателей отвечает адвокат Табылды УМРАЛИЕВ РаспечататьОставить комментарий: На вопросы читателей отвечает адвокат Табылды УМРАЛИЕВ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На вопросы читателей отвечает адвокат Табылды УМРАЛИЕВ Посмотреть комментарии

27 января 2012

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

На вопросы читателей отвечает адвокат Табылды УМРАЛИЕВ

    Муж устроился на предприятие водителем и проработал 5 дней, потом он столкнулся на территории этого же предприятия с другой машиной. Кто должен возмещать расходы на ремонт техники?

    М. Тазабекова.

    Работодателем по результатам разбирательства должен быть составлен акт (с участием комиссии из специалистов) о причинах возникшего ущерба, вине сторон в случившемся и др. В случае установления вины вашего мужа обязанность по возмещению ущерба ложится на него.

    У нас в садоводческом товариществе удивительным образом собирают деньги. В книжке отмечают только оплаченные членские взносы. Другие платежи на различные мероприятия не отмечаются и квитанций не выдают. Законно ли поступают председатель и бухгалтер?

    Б. Турдиев.

    Нет, незаконно. Независимо от статуса организации существуют единые, строго регламентированные требования к бухгалтерскому учету. Поступление денежных средств осуществляется как безналичным порядком, так и уплатой наличных средств в кассу. Прием денег в кассу производится по приходным кассовым ордерам. О приеме выдается квитанция к ордеру за подписями бухгалтера и кассира, заверенная печатью.

    Бабушка подарила внуку свою долю квартиры. Внук умер. Может ли бабушка возвратить подаренное?

    Карина.

    Только если в договоре стояло условие, что в случае смерти одаряемого подаренное подлежит возврату.

    Мать разделила оформленный на нее земельный участок пополам между мной и братом на основе договора дарения. Сейчас брат хочет отдать мне свою половину. Как это лучше сделать?

    Марипа.

    Желательно передачу вам в собственность половины земельного участка оформить договором дарения.

    Муж занимался поставкой автомобилей. Сейчас я с ним развожусь, делим совместное имущество. Можно ли представить к разделу автомобили, до настоящего времени оформленные на мужа, но фактически проданные по доверенности?

    Чинара.

    Ваш муж юридически является собственником автомашин. К разделу как объект совместно нажитого имущества с вашей стороны в суде они могут быть заявлены.

    Подготовил Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36858/


Распечатать: На вопросы читателей отвечает адвокат Табылды УМРАЛИЕВ РаспечататьОставить комментарий: На вопросы читателей отвечает адвокат Табылды УМРАЛИЕВ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На вопросы читателей отвечает адвокат Табылды УМРАЛИЕВ Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007