Распечатать: Зиндан из тухлых лимонов для мандаринового короля РаспечататьОставить комментарий: Зиндан из тухлых лимонов для мандаринового короля Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Зиндан из тухлых лимонов для мандаринового короля Посмотреть комментарии

20 января 2012

КРИМИНАЛ

Зиндан из тухлых лимонов для мандаринового короля

    В Кыргызстане неизвестными похищен предприниматель из Грузии.

    Однако сотрудникам наших правоохранительных органов удалось не только разыскать заложника, но и освободить его живым и здоровым из долгового рабства

    Прямо как на Кавказе…

    Похищен гражданин Грузии был еще в конце ушедшего года в Бишкеке, а найден лишь на прошлой неделе в баткенской глубинке — в одном из сел на территории Кадамджайского района.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, этот 52-летний предприниматель поставлял из Грузии в нашу страну цитрусовые. О похищении бизнесмена сообщила в милицию знакомая предпринимателя. Женщина рассказала, что трое неизвестных вломились в его номер в гостинице, заставили коммерсанта покинуть отель, а затем увезли его на машине в неизвестном направлении.

    После этого соотечественница бизнесмена и обратилась за помощью к сотрудникам одного из милицейских главков. Главным следственным управлением МВД было возбуждено уголовное дело по одной из статей УК КР, связанной с похищением человека. А оперативники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД КР начали проводить оперативно-розыскные мероприятия по всей республике для установления местонахождения бизнесмена.

    Ничего личного — просто бизнес

    Практически сразу удалось выяснить, что в число деловых партнеров грузинского предпринимателя входил и один из жителей Баткенской области. Бишкекские менты направили в ОВД Кадамджайского района поручение об установлении его местопребывания.

    Когда с юга республики пришел положительный ответ, была проведена спецоперация. Завершилась она освобождением грузинского предпринимателя из долговой ямы. В тот же день в качестве подозреваемых в его похищении были задержаны двое местных жителей 32 и 33 лет.

    Следствием установлено, что между похищенным грузином и задержанными кыргызами еще вчера были более чем прекрасные отношения. В плане бизнеса, конечно. А затем из-за несвоевременно выполненного заказа возник конфликт. Наши претерпели серьезные убытки, возмещать которые грузинский бизнесмен категорически отказался. Тогда у баткенцев и возникла идея пригласить его “погостить” в Кадамджай.

    Задержанным в рамках уголовного дела уже предъявлены обвинения в похищении человека, однако мерой пресечения, несмотря на всю серьезность данной статьи УК КР, суд избрал задержанным подписку о невыезде под личное поручительство. Суть в том, что обретший свободу грузинский коммерсант официально заявил, что претензий к задержанным не имеет.

    Дипрезонанс

    Дело это и вообще могло быть закрыто, но поскольку его расследование взято под контроль посольством Грузии и широко освещается СМИ в этой стране, нашим милиционерам и судьям формально предстоит довести его до конца.

    Кстати, грузинские журналисты в одном из последних  сообщений об этом деле информируют тамошнюю общественность, что после освобождения пленник прошел медицинское обследование, которое подтвердило, что похитители не наносили ему физических оскорблений.

    В настоящее время расследование по данному уголовному делу продолжается.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36842/


Распечатать: Зиндан из тухлых лимонов для мандаринового короля РаспечататьОставить комментарий: Зиндан из тухлых лимонов для мандаринового короля Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Зиндан из тухлых лимонов для мандаринового короля Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007