Распечатать: Убийцы сожительниц РаспечататьОставить комментарий: Убийцы сожительниц Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Убийцы сожительниц Посмотреть комментарии

20 января 2012

КРИМИНАЛ

Убийцы сожительниц

    В городке шахтеров Кызыл-Кия сотрудниками уголовного розыска Баткенского УВД обезврежен маньяк, убивавший женщин, с которыми жил на протяжении достаточно долгого времени.

    На след убийцы вышли после того, как в милицию с заявлением о пропавшей без вести родственнице обратился один из уроженцев Баткенской области. По словам южанина, жила она в Кызыл-Кие, а однажды, якобы уехав на заработки за границу, исчезла и на протяжении нескольких месяцев вообще не давала о себе знать.

    На основании заявления было заведено розыскное дело, в рамках которого оперативники начали изучать круг знакомых и родственников пропавшей без вести южанки. Первым был найден и допрошен сын 45-летней пропавшей женщины. Он сообщил, что живет отдельно. А о том, что мать уехала на заработки в Россию, ему рассказал ее сожитель. В конце концов выяснилось, что и других родственников именно он вводил в курс дела, куда подевалась его гражданская жена.

    Зарабатывал на жизнь этот кызылкиец, толкая тачку на местном базаре. В ней он перевозил товар покупателям и продавцам. Как выяснилось позже, на ней же и вывез труп сожительницы из дома, свалил его в ремонтную яму заброшенного гаража и присыпал землей.

    Убил он свою гражданскую жену во время ссоры. Рассвирепев, схватил со стола бутылку и нанес ею сильнейший удар по голове, проломив череп. Место, где был спрятан труп, он указал лично. А на днях в Кызыл-Кие была проведена эксгумация. К этому времени тело уже успело разложиться. От него остался лишь скелет во фрагментах одежды. По ней родственники и опознали убитую.

    Следственным отделом Кызыл-Кийского ГОВД возбуждено уголовное дело. Когда следователи стали выяснять биографию задержанного, выяснилось, что ранее он был приговорен судом к большому сроку заключения за убийство своей жены. Полностью не отсидел, оказался на свободе через 12 лет и вновь убил женщину.

    Аналогичное преступление совершено и в столице в конце декабря ушедшего года. Труп неизвестной девушки был обнаружен в одном из домов на территории Свердловского района Бишкека. В протокол осмотра тела судмедэксперт записал, что смерть девушки была насильственной — на шее обнаружены следы удушения, выбит зуб. На вскрытии выявились и другие телесные повреждения.

    Оперативникам угро одноименного райуправления ВД и примкнувшим к расследованию сотрудникам УУР столичного ГУВД практически сразу удалось установить, что жила двадцативосьмилетняя женщина в  съемной квартире не одна, а с 24-летним сожителем. Этого молодого человека из Токтогула милиционеры быстро нашли и задержали. Вначале он юлил, но в конце концов был вынужден дать признательные показания.

    По словам задержанного, он избил, а затем задушил свою сожительницу во время ссоры. После оставил труп в комнате, а сам скрылся в одном из сел на своей малой родине. Тело молодой женщины обнаружили родственники только спустя три дня после случившегося. Расследование уже практически завершено и скоро материалы данного дела будут переданы Фемиде.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36841/


Распечатать: Убийцы сожительниц РаспечататьОставить комментарий: Убийцы сожительниц Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Убийцы сожительниц Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007