Распечатать: Мобильная защита РаспечататьОставить комментарий: Мобильная защита Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мобильная защита Посмотреть комментарии

20 января 2012

РЕГИОН

Мобильная защита

    В Бишкек прибыла первая партия военно-технической помощи для отечественных погранвойск от ФСБ России. Напомним, гуманитарный груз был доставлен в Ош 29 декабря 2011 года, а позже переправлен в столицу для вручения пограничникам.

    Церемония передачи автотранспорта состоялась 18 января на Старой площади. В ней приняли участие президент Алмазбек Атамбаев, секретарь Совета обороны Бусурманкул Табалдиев, российская делегация прибыла во главе с первым заместителем директора Пограничной службы ФСБ России, руководителем Пограничной службы Владимиром Проничевым. Российские пограничники передали кыргызстанским коллегам “КамАЗы”, “Нивы” и “УАЗы” — всего 32 автомобиля на сумму около 500 миллионов рублей. По мнению Владимира Проничева, новый транспорт должен помочь в ликвидации трансграничных угроз, сложившихся в регионе.

    — Только совместными усилиями Кыргызстан и Россия смогут противостоять существующим в мире угрозам — терроризму, экстремизму, наркотрафику и нелегальной миграции, — подчеркнул Атамбаев, выступая на церемонии передачи спецтехники 18 января. — Россия вносит огромный вклад в обеспечение безопасности не только Кыргызстана, но и всего Центрально-Азиатского региона. Техника поможет в охране национальной безопасности нашей республики. Кыргызстан и Россию связывают крепкие узы. У нас общее прошлое и, убежден, общее будущее. Россия — наш главный стратегический партнер. Мы сотрудничаем на принципах равенства и взаимного доверия.

    В первом квартале текущего года в Кыргызстан поступит вторая партия гумпомощи — вахтовые автобусы и легковые вне­дорожники “Нива”, инженерная техника — автогрейдеры, тракторы и экскаваторы, а также средства связи, технические средства охраны границы и обмундирование.

    Как отмечают в пресс-службе главы государства, военно-техническая помощь оказана на основании Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и КР. Дружественный жест со стороны российских пограничников называется “Боевое братство крепит границы” и нацелен на обеспечение пограничной безопасности юго-восточных рубежей государств — участников СНГ.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36831/


Распечатать: Мобильная защита РаспечататьОставить комментарий: Мобильная защита Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мобильная защита Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007