Распечатать: Слава — не отрава РаспечататьОставить комментарий: Слава — не отрава Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Слава — не отрава Посмотреть комментарии

13 января 2012

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Слава — не отрава

    В Кыргызстане появится проект по поиску одаренных людей — аналог российской “Минуты славы”. Шоу получило название “Кыргызстан мои таланты” и дебютирует на телеканалах страны уже в этом месяце. Кастинг среди претендентов стартует 12 января в Джалал-Абаде и завершится 28 января в Бишкеке.

    По данным организаторов, заявки на участие уже подали около трех тысяч человек. Директор кыргызстанского шоу талантов Вячеслав Кудинов сообщил, что идея создания проекта появилась после победы танцора Атая Омурзакова на аналогичном шоу в Словакии. Создатель проекта говорит, что таких шоу нет ни в Казахстане, ни в Узбекистане, и основной упор будет сделан на самодеятельных артистов.

    — В Оше нас ждут около 2 тысяч человек, в Джалал-Абаде — 700, в Баткене — 300, а в Бишкеке запись еще продолжается, — говорит один из продюсеров конкурса Руслан Бейшекеев. — Наша основная задача — поиск самородков из глубинки и честный отбор. В жюри будут заседать только профессиональные и известные артисты, музыканты и другие общественные деятели. Проект задуман на три тура, завершится он в июне гала-показом в культурном комплексе “Рух Ордо”. Победителя ждет приз — 250 тысяч сомов.

    Дневники конкурса и кастингов будут транслироваться на Пятом канале, а также на областных “кнопках”. “Кыргызстан мои таланты” является аналогом британского шоу “Got talent”, которое дебютировало в 2006 году на американском телеканале “Эн-би-си”. Несмотря на громкое название, финансирование кыргызстанского конкурса взял на себя небольшой продюсерский центр, которому оказывает поддержку Министерство молодежи, труда и занятости. Пятый канал решил показывать народное шоу пока в тестовом режиме, но если оно получит хорошие рейтинги, то войдет в постоянную сетку вещания.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36791/


Распечатать: Слава — не отрава РаспечататьОставить комментарий: Слава — не отрава Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Слава — не отрава Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007