Распечатать: Огненный январь РаспечататьОставить комментарий: Огненный январь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Огненный январь Посмотреть комментарии

13 января 2012

МЕСТО СОБЫТИЙ

Огненный январь

    Наступивший  2012 год начался с нескольких трагедий, во время которых в огне пожаров погибло большое количество людей. Шокирует,что в основном это маленькие дети.

    В первый день начавшегося года скончались трое жителей Московского района. Произошло это в селе Беш-Терек, где полыхнул финский домик на площади почти в 100 квадратных метров. Как сообщили в пресс-службе МЧС, в нем проживал со своей семьей 34-летний Эркин Норматов. Вместе с супругой он праздновал Новый год у знакомых, заперев спящих дочек двух и трех лет в одной из комнат. Обе девочки погибли в огне неожиданно вспыхнувшего пожара. Серьезные ожоги получил и 50-летний рабочий по имени Виктор. Его еще живым доставили в Московскую ЦРБ, где врачи, несмотря на все усилия, не смогли спасти ему жизнь.

    Погибли трое детей и вечером уходящего рождественского дня в Бишкеке. Произошло это в одном из домов на улице Шуш-Тюбе, который занялся огнем спустя час, после того как стемнело. Большого пожара не допустили оперативно примчавшиеся на место событий бойцы одной из частей столичного противопожарного гарнизона. Но угарного газа вполне хватило, чтобы им отравились малолетние мальчик и две девочки. Как выяснилось, родители оставили малышей без присмотра буквально на полчаса. И это далеко не все.

    Очень страшную статистику приводит пресс-служба МЧС, отмечая, что в Кыргызстане за 15 последних дней (с 26 декабря 2011 года по 10 января 2012) зарегистрировано 13 чрезвычайных ситуаций (6 природного характера и 7 техногенного) и 150 пожаров. При этом погибли 16 человек и пострадали 90. Причем это не только ЧП в аэропорту южной столицы и взрыв на нефтебазе в Каинды.

    В том же Оше, например, в микрорайоне “Ак-Тилек” на одной из станций техобслуживания во время проведения сварочных работ рванула, казалась бы, пустая 40-тонная цистерна бензовоза. В результате сварщик погиб, а серьезные ожоги получили несколько находящихся поблизости горожан, включая и водителя бензовоза. Причина случившегося банальна — грубейшие нарушения правил техники безопасности при проведении сварочных работ.

    Всего за эти тревожные 15 дней бойцы подразделений Службы спасения МЧС совершили 41 выезд, а Агентства пожарной безопасности МЧС — 150. Гибли кыргызстанцы в наступившем году не только на родине.

    В результате взрыва в итальянском ресторане в Москве от полученных травм скончалась на месте происшествия 24-летняя уроженка Джалал-Абадской области Толгонай Сатыбалдиева. Случилось это в минувший понедельник в 15 часов 25 минут в ресторане, расположенном на улице Новочеремушкинская в доме номер 38.

    После взрыва там начался пожар, площадь которого составила 300 квадратных метров. Произошло частичное обрушение здания, образовались завалы. Установлено, что взорвались газовые баллоны на кухне. Оказалось, что из-за  отсутствия центрального газоснабжения еду готовили там при помощи сжиженного газа.

    В результате ЧП пострадали сорок человек и двое погибли. По факту взрыва в московском ресторане итальянской кухни сотрудниками Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело (причинение смерти по неосторожности, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

    Как сообщили в посольстве КР в РФ, по уточненным данным, среди пострадавших несколько граждан Кыргызстана и наших бывших соотечественников, принявших российское гражданство. Все они госпитализированы в различные медицинские учреждения Москвы. Это — Марат Андабаев (32 года), Назгуль Батырбекова (27 лет), Бактыгуль Кушиева (28 лет), Наргиза Сарбашева (19 лет), Анвар Сатволдиев (38 лет), Феруза Сатыбалдиева (гражданка РФ, 28 лет) и Азиза Алисултанова (гражданка РФ, 21 год).

    Чернорабочий Марат Андабаев, например, с сильными ожогами головы и левой части туловища находится в палате интенсивной терапии ожогового центра института Склифосовского. Его жена Аида ни на минуту не отходит от постели супруга. По ее словам, сейчас у мужа не открываются глаза, но, врачи говорят, что зрение спасти можно…

    Молодой кыргызстанец в момент взрыва находился в комнатке как раз перед кухней, где стояли баллоны. Кстати, один из них он лично выгрузил из автомобиля утром. Смена Марата уже закончилась, и он должен был вернуться домой. Но не отпустило начальство, сославшись, что людей не хватает...

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36781/


Распечатать: Огненный январь РаспечататьОставить комментарий: Огненный январь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Огненный январь Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007