Распечатать: Родная кровь РаспечататьОставить комментарий: Родная кровь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Родная кровь Посмотреть комментарии

13 января 2012

КРИМИНАЛ

Родная кровь

    Все чаще убийства в семьях стали совершать женщины. Об этом свидетельствует милицейская статистика последнего времени. Впрочем, не убавляется и число кровавых расправ, которые чинят в семьях над своими женами и мужчины.

    К  первым можно отнести тяжкое преступление, раскрытое на днях оперативниками угро Жайылского ОВД, Чуйского УВД и ГУУР МВД в Кара-Балте, где под занавес ушедшего 2011 года и был обнаружен труп неизвестного мужчины.

    Тело тогда было передано в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы. Согласно ее результатам, смерть этого человека была насильственной — тяжелые травмы головы и ножевые ранения в шею. Практически сразу сыщикам удалось установить и личность убитого. Им оказался сорокатрехлетний местный житель, имевший в пригороде крепкое подсобное хозяйство и мечтавший стать настоящим фермером.

    Естественно, были допрошены не только жители домов, рядом с которыми лежал труп, но и близкие родственники убитого. А отдельные неточности, недомолвки в показаниях последних заставили примкнувших к расследованию опытных сыщиков из ГУУР МВД заподозрить неладное. Поэтому убийц начали искать не среди представителей местного криминального мира, а в кругу родных и знакомых карабалтинца. А впоследствии милиционеры даже получили основания говорить, что данное убийство носит заказной характер.

    Всех тайн проведенной работы оперативники не раскрывают. Но ее итог налицо — через десять дней были установлены и задержаны лица, причастные к убийству. Среди них сорокатрехлетняя супруга убитого горожанина, его шестнадцатилетняя и девятнадцатилетняя дочери. Им придется предстать перед судом как заказчикам и организаторам убийства. Они почему-то решили выставить отца и мужа этаким тираном — мол, он систематически избивал их и выгонял из дома. Однако опросы соседей, других свидетелей, которые близко знали погибшего, напрочь опровергли эти утверждения.

    В числе исполнителей, помимо 21-летнего парня, две девушки 19 и 23 лет от роду. Их наняли расправиться с папой за 40 тысяч сомов, но не в виде звонкой налички, а документов на подсобное хозяйство.

    Как следует из материалов предварительного расследования, убийство было совершено в доме жертвы. Вначале карабалтинца оглушили ударами дубинки по голове, а затем несколько раз пырнули ножом в шею, чтобы перерезать сонную артерию. Как только хозяин дома перестал подавать признаки жизни, убийцы вынесли труп на улицу и бросили у одного из домов.

    Вместе супруги прожили 25 лет, имели четверых детей. О многом говорит и  факт, что среди задержанных есть и врачи — те, кто торжественно давал клятву Гиппократа…

    Аналогичное преступление раскрыто и в Прииссыккулье. Правда, в селе имени Жаркынбаева (Иссык-Кульский район) все гораздо прозаичнее — не накручены друг на дружку имущественные притязания, копившаяся годами ненависть. Но, тем не менее, даже на почве банальной бытовой ссоры каждый день дочери отцов не убивают. Даже после того, как последние переходят грань, отличающую человека от животного. Финал в иссык-кульской истории тоже трагичен — 31-летняя женщина надолго попадет за колючую проволоку, а жизнь ее 67-летнему отцу уже никто не вернет.

    Но, безусловно, чаще убийства в собственных семьях совершают мужчины. В числе основных мотивов — пьянство и ничем не обоснованная слепая ревность. Недавняя трагедия в Аксыйском районе (Джалал-Абадская область) — яркое тому подтверждение.

    Произошло все днем 31 декабря в селе Кашка-Суу, куда из Ноокенского района примчался один из жителей села Ынтымак. Сорокадвухлетний мужчина был сильно пьян, вооружен мелкокалиберной винтовкой ТОЗ-16. Не говоря ни слова, южанин вошел в дом родственников, где находилась его супруга, выстрелил в нее на глазах собственных детей, затем забрал их с собой и уехал в родное село. Женщина получила ранение в область грудной клетки и скончалась по дороге в больницу.

    В ходе расследования в рамках возбужденного по факту убийства уголовного дела выяснилось, что за двое суток до происшедшего в семье между супругами произошла серьезная ссора. В итоге женщина, забрав троих детей, уехала к родственникам. Вместо того чтобы найти компромисс и пойти на примирение, мужчина напился, взял ружье и…

    Естественно, как только о случившемся стало известно милиционерам, из Аксыйского в Ноокенский район помчалась поднятая по тревоге оперативно-следственная группа — сельчанин был вооружен, невменяем и могли пострадать ни в чем не виноватые люди.

    В селе Ынтымак милиционеры незаметно окружили его дом. Но когда ворвались в него, сопротивления им никто не оказал — владелец усадьбы лежал мертвым в одной из комнат в луже крови. Протрезвев и осознав, что совершил, он с помощью того же ружья свел счеты с  жизнью. Сиротами остались трое детей, которые получили куда более страшные, чем огнестрельные, психологические раны.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36777/


Распечатать: Родная кровь РаспечататьОставить комментарий: Родная кровь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Родная кровь Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007