Распечатать: Кубка не отдали РаспечататьОставить комментарий: Кубка не отдали Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кубка не отдали Посмотреть комментарии

13 января 2012

СПОРТ

Кубка не отдали

    В столичном Центре фитнеса и бокса Strong впервые состоялся профессиональный турнир на Кубок Азии по боям без правил по бразильской версии валетудо.

    Соревнования венчали обширную программу развития и дальнейшего подъема этого вида единоборств в стране, пояснил глава Федерации боев без правил по бразильской версии валетудо, мастер спорта международного класса, чемпион Евразии по панкратиону Эмиль Токтогонов.

    “МСН” сообщала о многих успехах кыргызстанских универсальных бойцов на крупных состязаниях в Бишкеке и Токмаке, Оше и Караколе, Кара-Балте и Таласе, других городах и весях. А недавно на чемпионате мира по панкратиону в Казахстане наш Барибай уулу Медетбек стал серебряным призером в весе до 70 кг. Там же на чемпионате Евразии воспитанник спортклуба “Универсал” Белек Абдижапаров взошел на высшую ступень пьедестала в весовой категории до 80 кг.

    — Бои без правил по различным версиям, профессиональное боевое самбо, панкратион, тайский бокс — эти и другие виды единоборств охотно осваивают наши воспитанники, — сказал Эмиль Нурдинович. — От детворы и молодежи нет отбоя, все хотят быть сильными, ловкими, боевитыми. Поэтому столь обширна так называемая география наших регулярных турниров. Стараемся охватить каждый регион страны, и пока это нам удается. Впереди крупные соревнования в Джалал-Абаде, Балыкчы, Таласе, Кара-Балте, Бишкеке. А на нынешнем Кубке Азии выступили наши бойцы в ранге сборной команды, отбор в которую они прошли по результатам ряда предыдущих ответственных соревнований.

    Интересно, что спортивному празднеству в “Стронге” сопутствовали зрелищные женские поединки на ринге по любительскому и профессиональному боксу. Об этом позаботились соответствующие отечественные федерации совместно с устроителями кубкового всеазиатского турнира. В рейтинговых поединках боевитые девчата со знанием дела технично мутузили друг дружку.

    Универсальных атлетов-мужчин из Кыргызстана, Узбекистана и Казахстана набралось около шести десятков. По итогам соревнований они получили всеазиатские кубки в личном и командном зачетах.

    В легком весе с блеском проявил себя ученик Бахтияра Вахитова из столичной “Спарты” кандидат в мастера Рыспай Тологонов. Все четыре его соперника оказались повержены, и он был объявлен победителем турнира.

    Мастер спорта Бектемир Абдразаков (до 65 кг), подготовленный Эмилем Токтогоновым, повторил “золотой” успех своего товарища по сборной.

    Победитель международных турниров на Кубок мэра Токмака, на Кубок Ормон хана в Кочкоре Жумабек уулу Актилек пополнил медальную копилку кыргызстанской сборной очередной наградой высшей пробы в весе до 70 кг. Он досрочно закончил три боя. Особо яркого перевеса над соперником Актилек добился в своем первом поединке, одержав победу нокаутом на третьей секунде боя.

    Токтогоновцы никому не уступили “золота” и в весе до 80 кг. Мастер спорта Бакыт Бекбоев — чемпион Евразии по панкратиону — был на высоте. И только в “абсолютке” удача улыбнулась гостям. Здесь не нашлось равных бойцу из Караганды. Таким образом, командный всеазиатский кубок впервые нашел прописку в Бишкеке.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36763/


Распечатать: Кубка не отдали РаспечататьОставить комментарий: Кубка не отдали Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кубка не отдали Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007