Распечатать: Попытка №2 РаспечататьОставить комментарий: Попытка №2 Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Попытка №2 Посмотреть комментарии

30 декабря 2011

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Попытка №2

    28 декабря кабмин во главе с премьер-министром Омурбеком Бабановым принес присягу.

    Напомним, новый состав правительства был озвучен 23 декабря на внеочередном заседании парламента. Тогда кандидатуру Бабанова на пост премьера поддержали 113 депутатов. Указ о его назначении был подписан президентом Алмазбеком Атамбаевым 24 декабря.

    Принимая присягу, новоиспеченный глава правительства отметил, что в случае нарушения клятвы готов понести наказание в рамках законодательства.

    — Впереди нас ждут большие испытания, и я думаю, вы успешно решите экономические и социальные проблемы, оправдав доверие народа, — отметил Атамбаев, поздравляя Бабанова с официальным вступлением в должность премьера. — Мы с вами открываем новую страницу истории нашего народа, прошедшего через огонь и воду. Бог дает нам шанс оставить в прошлом негатив, недостатки и недочеты. Нужно оправдать надежды народа. Перед нами стоят важнейшие задачи. Для эффективной работы прежде всего необходимо, чтобы все ветви власти действовали слаженно, четко определили свои полномочия. Нет сомнений, результат будет только когда все ветви власти начнут четко исполнять свои обязанности. В этом плане хотелось бы, чтобы Жогорку Кенеш стал образцом для подражания. Все структуры должны подавать пример по сокращению расходов и совершенствованию управления. В следующем году мы сократим отделы, находящиеся в ведении президента, этим сэкономим свыше 200 миллионов сомов. Я принял такое решение и в ближайшее время подпишу соответствующий указ. Думаю, со стороны и парламента и правительства должны быть сделаны такие же шаги.

    Тем временем

     Депутат фракции “Ата-Мекен” Ширин Айтматова покинула коалицию парламентского большинства. Необычное решение она объяснила тем, что не согласна с назначениями в новом кабинете министров и приняла решение выйти из коалиции, несмотря на то, что в законе это не прописано.

     — Боюсь, новые назначенцы в правительстве не смогут вывести страну из кризиса, — высказала мнение Айтматова. — Республике с таким трудом далась парламентская форма правления, а сегодня приходится закрывать глаза на то, что происходит монополизация власти. Нет реформ, которые заявлены. Если власти изначально не собирались их проводить, лучше бы молчали. Мне бы хотелось, чтобы президент активизировал работу, и общественность знала о деятельности Атамбаева все. Как это было с экс-президентом Розой Отунбаевой, которая ежедневно показывала народу, чем занимается. Что же касается деятельности Жогорку Кенеша, чтобы развиваться, он должен пройти через самоочищение.

     Айтматова подчеркнула, что новый состав правительства оставляет желать лучшего: “В нем нет молодежи, мало женщин, а коалиционные назначения влияют на настроение в обществе. У кабинета министров нет времени на раскачку. Ссылаться, что нельзя судить о членах правительства преждевременно, неправильно. Не выступаю против политики фракции, ее кадров в правительстве. Но я не согласна со многими вещами, которые происходят в стране по ее инициативе”.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36749/


Распечатать: Попытка №2 РаспечататьОставить комментарий: Попытка №2 Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Попытка №2 Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007