Распечатать: Пьяная статистика РаспечататьОставить комментарий: Пьяная статистика Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пьяная статистика Посмотреть комментарии

30 декабря 2011

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Пьяная статистика

    В  Кыргызстане резко возросло число подростков, употребляющих энергетические напитки. Согласно исследованиям, проведенным Республиканским центром наркологии (РЦН), большинство тинэйджеров балуются слабоалкогольным пойлом не менее двух-трех раз в месяц.

    Специалисты РЦН провели анонимное анкетирование и собеседование с подростками от 9 до 16 лет, а также поговорили с молодежью: участниками опроса стали около ста студентов. Результаты показали: у 38 процентов опрошенных мальчиков и 25 процентов девочек отмечается эпизодическое употребление слабоалкогольных напитков (2—3 раза в месяц), у 7 процентов подростков — регулярное употребление слабоалкогольного и крепкого спиртного. Кроме того, постоянные осмотры в Центре социальной реабилитации и адаптации несовершеннолетних при РЦН выявили, что из 97 обследованных детей 42 ребенка 2—3 раза в месяц заливаются алкоголем.

    В Республиканском центре укрепления здоровья провели анкетирование 300 человек — учащихся средних образовательных школ, лицеев, студентов Кыргызского национального университета. Выяснилось, 60 процентов из них хотя бы раз пробовали энергетики.

    — Сказать однозначно, что такие напитки пагубно влияют на организм, нельзя, — считает врач-психотерапевт Вячеслав Карагаполов. — Кофеин, входящий в их состав, как любой другой психостимулятор, воздействует на центральную нервную систему. Он активизирует работу головного мозга, а в больших дозах еще и повышает сердечно-сосудистую выносливость. Человек меньше утомляется, у него увеличивается психическая активность, исчезает сонливость. Действие кофеина сохраняется в среднем три-пять часов, после чего организму нужен отдых. При передозировке кофеина возникают побочные эффекты: тахикардия, психомоторное возбуждение, нервозность, депрессивное состояние. Зачастую энерготоники содержат повышенную дозу витамина В, а это приводит к учащенному сердцебиению и дрожи в конечностях.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36748/


Распечатать: Пьяная статистика РаспечататьОставить комментарий: Пьяная статистика Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пьяная статистика Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007