Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

30 декабря 2011

СПОРТ

Коротко

    Пуля бьет в цель

    Наша семикратная чемпионка планеты по муай-таю обаятельная Валентина Шевченко все громче заявляет о себе и в профессиональном боксе.

    По сообщению Федерации “Муай-тай” Кыргызстана, после подготовительных сборов под руководством заслуженного тренера нашей республики Павла Федотова в России и Турции Валентина (боевой псевдоним Пуля) вышла на ринг в Лиме — столице Перу. В этой стране она в последнее время живет, тренируется и работает в одном из спортклубов.

    Свой очередной боксерский поединок наша звезда мирового муай-тая провела на арене стадиона “Салисиано” против колумбийки Нерис Ринкон. Пуля доминировала в ринге и уверенно добилась досрочной победы.

    Кубковые бойцы

    На прошедшем в Бишкеке очередном турнире на Кубок Кыргызстана особых изменений в расстановке наших основных пловцовских сил не случилось.

    На пути к обладанию почетным трофеем пловцам и пловчихам полагалось отличиться на трех дистанциях. Мастер спорта международного класса Дмитрий Александров удостоился кубка среди мужчин. В женских заплывах он достался мастеру спорта Дарье Талановой. Ей, как и Диме, к домашним победам не привыкать. На августовском Кубке президента Кыргызстана эти одаренные спортсмены тоже не раз красовались на верхней ступени пьедестала.

    Дерзкие дебютанты

    Новый для нас вид восточных единоборств — хапкидо получил в стране успешное развитие, о чем свидетельствуют первые награды кыргызстанцев с международного турнира в Алматы.

    Хапкидо давно вышло из Кореи и прижилось в мире. Это синкретический вид боевых искусств с применением различных техник в поединке. У нас Федерацию хапкидо возглавил заслуженный тренер республики Акромуслав Ким. Он же является главным наставником национальной сборной. По словам Акромуслава Николаевича, в республике ряды хапкидистов стабильно множатся.

    Дебют на соревнованиях в Алматы оказался удачным для кыргызстанцев, добывших три “золота” и “серебро”. Награды высшей пробы завоевали Максат Султанбеков, Алимжан Таджибаев и Антон Береговой. Серебряным призером стал Василий Ким.

    Гонка за лицензиями

    На последнем в 2011 году квалификационном турнире категории Гран-при в китайском Цингдао кыргызстанские дзюдоисты не пополнили свою медальную копилку.

    На татами в КНР выходили 230 мужчин и 171 женщина из шестидесяти одной страны. Хозяева соревнований с тремя золотыми, двумя серебряными и пятью бронзовыми наградами никому не уступили командного первенства, сообщает сайт турнира.

    У нас потенциальные шансы стать олимпиониками в 2012 году имеют Юрий Краковецкий, Азат Кубакаев, Болот Токтогонов, а также Ислам Баялинов и Чингиз Мамедов, завоевавшие ряд наград на этапах Кубка мира. Турниры, приносящие дзюдоистам баллы в олимпийский зачет, еще будут, и особые надежды в связи с этим возлагаются на Чингиза Мамедова. В Цингдао он, кстати, стал пятым в весе до 90 кг, равно как и Юрий Краковецкий, выступавший в “супертяже”. Юра в первом поединке даже одолел голландского чемпиона Европы Вуджерса Грима. Но затем после победы над бразильцем Даниелем Эрнандесом уступил корейцу Чо Гу Хаму.

    А Ислам Баялинов в первом круге проиграл поляку Павелу Загроднику и пополнил ряды болельщиков.

    Урумчи — к победе ключи

    Высокий уровень развития у нас таэквондо WTF — олимпийского вида спорта — подтвердили в китайском Урумчи воспитанники инструктора Валерия Тена.

    “МСН” сообщала, что недавно в Бишкеке на международном турнире на Кубок посла Республики Корея в Кыргызстане бойцы из кызыл-аскерского клуба “Олимп” под руководством Валерия Виссарионовича добыли львиную долю наград и стали победителями в командном зачете.

    В Урумчи выступили семеро его учеников и все взошли на пьедестал. Юные Талгар Рашанбеков, начинавший путь в таэквондо у тренера Аиды Дооталиевой, и Марат Ниязов завоевали высшие награды. Их друзья по команде пополнили общую копилку еще двумя серебряными и тремя бронзовыми медалями в своих возрастных категориях.

    Бойцы из “Олимпа” вместе со многими другими сверстниками республики составляют перспективный резерв отечественной сборной. О ее успехах мы не раз информировали читателей. Стоит только напомнить, что одной из двух лицензий, завоеванных кыргызстанскими атлетами для участия в Олимпиаде 2012 года в Лондоне, владеет как раз представитель таэквондо WTF Расул Абдураим. Четыре года назад он уже выходил в Пекине на олимпийский даян.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36713/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007