Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

23 декабря 2011

СПОРТ

Коротко

    “Серебро” из страны кенгуру

    Новый громкий успех сопутствовал нашим ведущим танцорам Алексею Кибкало и Виктории Качалко. В этот раз бишкекская пара отличилась на престижном турнире в австралийском Мельбурне.

    Там, по сообщению пресс-секретаря нашего Госспортагентства Айгуль Сыдыбаевой, состоялось первенство Тихоокеанского региона по спортивным бальным танцам, которое по своей значимости уступает только чемпионату мира. Алексей и Виктория на австралийском паркете завоевали серебряную медаль.

    Ранее наша газета сообщала, что эти мастеровитые и трудолюбивые кыргызстанцы добились “серебра” на чемпионате Азии в Пекине и награды такого же достоинства на международном турнире “Вся Азия” в той же столице Поднебесной.

    На стенку за медалями

    После участия в первенстве Азии в Сингапуре, ряде международных турниров в Казахстане и Индии, в мемориале нашего мастера спорта Александра Аксенова в Бишкеке отечественные “человеки-пауки” стали хозяевами чемпионата Центральной Азии по спортивному скалолазанию в клубе “К2”.

    Наша газета сообщала о медальных успехах юных кыргызстанцев Дениса Конюхова и Веры Боголюбовой на всеазиатском скалодроме в Сингапуре, о лидерстве 17-летнего Романа Ковалева на аксеновском мемориале и его удачном старте в Индии. Отечественная школа скалолазания в этом году у подножия теперь уже легендарного скалодрома “Вершина” в КГАФКиС отметила свое 20-летие. Действует в стране и Федерация альпинизма, скалолазания и ледолазания под началом патриарха Левана Марковича Алибегашвили. В республике подготовлены около двух десятков кандидатов на мастерское звание, семеро мастеров спорта. Бишкек вполне по праву стал столицей центральноазиатского чемпионата.

    Старший тренер нашей национальной сборной Марина Гальцова сообщила, что чемпионат берет начало в 2001 году, в нем участвуют кыргызстанцы, казахстанцы и узбекистанцы. К нам он пожаловал во второй раз. К сожалению, узбекистанцев в этот раз оказалось всего трое вместе с тренером Фирдоуз Дименской.

    Различных комплектов наград было множество. А в составе кыргызстанцев особо отличились юные София Чиркова, Ксения Пенкина, выигравшие по “золоту” в соревнованиях на скорость и трудность прохождения трассы. Не остались в стороне от успеха их старшие многоопытные подруги Вера и Екатерина Боголюбовы, известные в Азии. Вера оказалась лучшей на скоростном маршруте и в лазании на трудность. А Катя выиграла турнир по боулдерингу. В многоборье победил Роман Ковалев. Среди всех, кто в прямом смысле лезли на стенку, кыргызстанцы выделялись отменным мастерством, а главное — жаждой победы, отметили специалисты.

    Сибирская проба

    Одержав недавно победу в Бишкеке на традиционном республиканском волейбольном турнире, посвященном памяти народного артиста СССР Суйменкула Чокморова, столичный мужской клуб “Салам-Алик” впервые за последний десяток лет побывал на весьма представительных соревнованиях в России.

    Наша газета сообщала, что чокморовский мемориал в столичном Дворце спорта им. Кожомкула прошел под знаком ощутимого притока молодежи в отечественный клубный волейбол. И это внушило определенный оптимизм в преддверии чемпионата страны в будущем году.

    В составе клуба “Салам-Алик” — неоднократного победителя первенств Кыргызстана и Иссык-Кульских международных спортивных игр — тоже есть ряд игроков 1990—1992 годов рождения. Вместе с испытанными мастерами летающего мяча под руководством тренера Андрея Анкудинова они уверенно набираются опыта на различных домашних турнирах. Выезды за рубеж тоже случаются, но редко. Поэтому с нынешним вояжем в столицу Сибири связывались определенные новые надежды.

    На международном турнире в Новосибирске с участием девяти команд “Салам-Алик”, усиленный мастерами из клубов “Улар” и “Жаны муун”, стартовал уверенно в своей подгруппе. Несмотря на проигрыш в первом сете чемпионам Новосибирска из “Динамо-Восток”, кыргызстанцы сумели собраться с силами и взять верх в остальных трех партиях и в целом в матче со счетом 3:1. Однако затем, по информации генсекретаря Федерации волейбола Кыргызстана Кылычбека Сарбагишева, с таким же счетом уступили волейболистам ГУ МВД России и не смогли пройти дальше по турнирной сетке.

    Привычно золотые

    Не нарушили победных традиций юные воспитанницы нашей Федерации шинкиокушинкай каратэ на татами в Астане, где прошел открытый зимний чемпионат Казахстана по этому виду единоборств.

    — Чемпионские титулы в соседней стране, — сообщил бранч-чиф WKO Shinkiokushinkai karate по Кыргызстану мастер спорта Владимир Бычков, — оспорили около трех сотен разновозрастных каратэк из Казахстана, России и нашей страны. У нас на татами выходили Каныкей Касымбекова и Умутбек кызы Нуска. В Казахстане их хорошо знают и ценят как достойных соперниц. Порой даже казахстанские тренеры, осведомленные о наших финансовых затруднениях, охотно оплачивают проезд этих девчат до той же Астаны. То есть зарубежные знатоки и ценители каратэ с пониманием относятся к высокому уровню мастерства Каныкей и Нуски, непременно хотят видеть их на своем татами. И кыргызстанки стабильно подтверждают свой класс. В этот раз обе стали чемпионками РК в своих возрастных и весовых категориях.

    Похоже, триумфы на казахстанских солидных турнирах стали для Нуски и Каныкей привычным делом. По словам Владимира Петровича, в минувшем марте 9-летняя Каныкей добилась трех побед с оценкой “вазари” и стала чемпионкой Астаны. Там же 17-летняя Умутбек кызы Нуска, выиграв досрочно три боя, тоже удостоилась “золота”. А незадолго перед тем на женском международном турнире по киокушинкай каратэ в Алматы нокаутировала соперниц в полуфинале и финале и взошла на высшую ступень пьедестала.

    Что тут скажешь? Хорошо бы государству пристально приглядеться к талантливым медалеемким девчонкам с крепким спортивным характером и по возможности не оставлять без поддержки наших боевитых землячек. А новые их победы не заставят себя ждать.

    Незваный гость с липовой ксивой

    

    В нашу страну по поддельному национальному паспорту Кыргызстана попытался проникнуть 36-летний гражданин Азербайджана. С какой целью — выясняют сегодня следователи Панфиловского ОВД.

     Как сообщили в пресс-службе МВД, задержан иностранец был нашими пограничниками и местными милиционерами на кыргызско-казахской границе в пункте пропуска “Чалдыбар—Автодорожный”. Внимание пограничников привлекла левая фотография в переданном им для проверки паспорте. Практически сразу выяснилось, что паспорт поддельный.

     Пограничники передали нарушителя местным милиционерам, которые по признакам статьи 350 УК КР “Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков” возбудили уголовное дело.

    

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36670/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007