Распечатать: От воров не спасают засовы РаспечататьОставить комментарий: От воров не спасают засовы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: От воров не спасают засовы Посмотреть комментарии

23 декабря 2011

КРИМИНАЛ

От воров не спасают засовы

    Жертвой столичных воров в новостройке “Арча-Бешик” стал один из офицеров таможни. Жил он еще вчера достаточно безбедно, но в одночасье лишился множества нужных в хозяйстве, а главное — ценных вещей.

    В особняк таможенника воры забрались через пластиковое окно, предварительно отжав на нем форточку. В итоге они унесли с собой металлический сейф, в котором находились официально зарегистрированный дорогостоящий охотничий карабин калибра 7,62 мм, 50 патронов к нему, бинокль стоимостью около 30 тысяч сомов, изделия из серебра на 60 тысяч. Примерно на такую же сумму лишили хозяина жилья воры и одежды — дубленки, куртки, костюмов и т. д. Сотрудниками уголовного розыска Ленинского РУВД Бишкека принимаются меры к их задержанию.

    Кстати, подобной работы у сыщиков данного райуправления ВД  хватает. На них пока не раскрытой висит еще и кража со взломом, совершенная в офисе ОсОО “Нарин-Гиза”, что на улице Московской. Туда воры забрались, выломав замки на входной двери. Их добычей стал плазменный телевизор, ноутбук, четыре компьютера и принтер.

    В Первомайском районе столицы неизвестные злоумышленники обчистили квартиру иностранца. Пожилой японец Ямамамото Сего снимал ее в одной из многоэтажек на той же Московской. В квартиру воры забрались, подобрав ключ к замку дверей. Их добычей стала наличка (2 тысячи сомов) и дорогущий ноутбук марки Асer Aspire 5741.

    Задуматься, кому могла понадобиться форменная одежда наших военных, кроме них самих, заставляет и кража, совершенная на складе Военной прокуратуры, что на улице Логвиненко. Туда, несмотря на охрану, воры забрались, подобрав ключи. Сумму нанесенного ущерба военные пока не озвучивают. Искать воров они будут не сами, а прибегнут к помощи милиционеров Первомайского РУВД Бишкека.

    А в Аламудунском районе, как и в Ленинском, воры унесли с собой именной ствол. Это наградной револьвер системы “Наган”, который     был вручен в 2003 году тогдашним министром ВД Б. Субанбековым мужу хозяйки обчищенного ворами дома в пригородном селе Кок-Жар. Забрались туда воры, взломав входную дверь. Помимо оружия они унесли с собой все, что представляло какую-то ценность, включая и цифровой фотоаппарат Сanоn.

    В Токтогульском районе воры оставили без пенсий и пособий жителей целого населенного пункта, обчистив в селе Торкент местное отделение связи. Взломав замки на входной двери, они беспрепятственно проникли в здание отделения связи № 20 и унесли с собой металлический сейф, в котором находилось почти 208 тысяч сомов.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36668/


Распечатать: От воров не спасают засовы РаспечататьОставить комментарий: От воров не спасают засовы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: От воров не спасают засовы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007