Распечатать: Душегубы РаспечататьОставить комментарий: Душегубы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Душегубы Посмотреть комментарии

16 декабря 2011

КРИМИНАЛ

Душегубы

    Печальная закономерность — едва только стражи порядка обезвредят одних отморозков, которые охотятся на частников-таксистов, как на смену им приходят другие, еще более жестокие.

    Но случается и так, что матерые убийцы затаятся, залягут на дно и их розыск становится очень сложным делом. Подтверждением тому служат два убийства, раскрытые на днях сотрудниками уголовного розыска Аламудунского ОВД.

    Труп 49-летнего бишкекчанина Александра Ковалева был обнаружен в октябре прошлого года на берегу поливного канала близ села Озерного. С заявлением о пропаже этого человека обратились накануне в милицию его родственники, сообщившие, что Александр вечером 29 октября выехал на своей “Мазде” из дома и не вернулся.

    Со своей жертвой убийцы расправились очень жестоко. Об этом свидетельствовали колото-резаные раны в области глаз и обширная рана виска. По факту убийства следственным отделом Аламудунского ОВД было возбуждено уголовное дело, начато расследование, но все оперативно-розыскные мероприятия успеха так и не принесли. Дело, что называется, зависло, и могло бы остаться нераскрытым, не выйди убийцы вновь на кровавую тропу разбоя.

    26 ноября текущего года в жилмассиве “Аска-Таш” (Первомайский район Бишкека) был обнаружен “Фольксваген Гольф”, в салоне которого найдены следы крови. Практически сразу выяснилось, что двумя сутками раньше владелец этой иномарки Алексей Лигай приехал к сестре навестить ее. А когда уезжал, сказал, что поедет немного потаксует — мол, чтобы заработать на бензин. Домой он  не вернулся.

    Его окровавленный труп (проникающие ножевые ранения живота, телесные повреждения в области лица) был найден только 1 декабря среди камней в дренажной системе близ села Озерного. Третьего декабря по подозрению в совершении убийства был задержан 26-летний сельчанин из Степного, а через несколько часов и его 22-летний подельник. Убили Алексея они так же, как и Александра, из-за нескольких сотен сомов — автомашины отморозкам были не нужны. От них избавлялись, как и от трупов.

    Задержанным уже предъявлены обвинения в совершении убийства лиц с особой жестокостью из хулиганских и корыстных побуждений по предварительному сговору. Постановлением Аламудунского райсуда им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается. Проверяется причастность этих нелюдей к аналогичным преступлениям.

    Убивают в Кыргызстане не только таксистов. В Ак-Суйском районе, например, зверски забили до смерти 31-летнюю женщину. Ее тело близ села Отрадного было обнаружено в поле. К этому моменту труп до костей и неузнаваемости успели обглодать дикие животные. Личность погибшей уже установлена. Это ранее судимая жительница Каракола М. Молдобаева. За что с ней так жестоко расправились, выясняют следователи.

    Свою смерть от руки хулиганствующих молодчиков нашел и 41-летний уроженец Джумгальского района. В последние годы он жил на одной из дач в садовом обществе “Инструментальщик” близ села Интернационального (Ысык-Атинский район).

    Как следует из материалов предварительного расследования, мужчина, возвращаясь домой, напоролся на компанию подвыпивших местных парней. Из хулиганских побуждений они и забили чужака из Джумгала до смерти. Все участники кровавой расправы задержаны и скоро предстанут перед судом.

    Лишиться жизни можно не только по территориальному признаку. Смертью заканчиваются даже ссоры хороших знакомых буквально из-за пустяка. Труп сорокадвухлетнего горожанина был обнаружен ранним утром в подъезде одной из многоэтажек в Таш-Комуре (Джалал-Абадская область). В ходе судебно-медицинской экспертизы были выявлены многочисленные кровоподтеки на теле погибшего и раны на голове, которые и стали причиной смерти.

    По горячим следам сотрудниками уголовного розыска Таш-Комурского ГОВД был задержан тридцатидвухлетний местный житель. Он не стал отпираться и уже дал признательные показания, заявив, что подрался со своим знакомым углекопом после спора, когда оба возвращались домой с работы. В пылу ярости начал наносить удары нехитрым шахтерским инструментом.

    Кстати, это далеко не единственный случай. Довольно часто убийства совершаются именно из-за споров на производственные темы. Подтверждением служит преступление, совершенное в Оше на одной из автомоек.

    Если в Бишкеке мойкой машин занимаются в основном молодые — парни и девушки с периферии, ищущие счастья в столице, то в Оше этой работы не чураются и взрослые мужики.

    Разборки между двумя мойщиками вылились в драку, в ходе которой

    53-летний ошанин, как бы на правах хозяина, и отдубасил на несколько лет моложе, чем он сам, “гастарбайтера”. Причем слишком сильно сельчанина он вроде как и не бил, только хотел проучить (на теле не было явных следов побоев), но…

    Из той же серии и преступление, совершенное в столице. На днях, придя на работу, сотрудники одной из частных фирм на улице Льва Толстого обнаружили в подсобке труп электрика. Впоследствии оперативниками уголовного розыска Первомайского РУВД был задержан один из рабочих этой же фирмы.

    По версии следствия, именно он поколотил электрика после пьяной ссоры из-за производственного вопроса. Произошло это после работы в доме их общего знакомого, где мужики хлопнули по маленькой и разговорились. Да так, что в ход пришлось пускать кулаки.

    После этого электрик вернулся на работу, чтобы переночевать в своей каморке — жил он в пригороде и не стал поздним вечером возвращаться домой. До утра дожить ему было не суждено — остановилось сердце. По факту нанесения телесных повреждений, повлекших смерть, возбуждено уголовное дело. Рабочий задержан и водворен в изолятор временного содержания.

    А вот убийство в Узгене — и вовсе выходящий за рамки разумного случай. Не так давно там был задержан садист, который не только перерезал своему коллеге горло, но и вырезал у него сердце.

    Как установили местные милиционеры, и убийца, и его жертва были приезжими. Оба работали на стройке, снимая в райцентре квартиру. Однажды пьяное застолье после рабочего дня обернулось ссорой. А то, что произошло дальше, и вовсе не поддается никакому осмыслению.

    Убийца задержан. У следователей, которые ведут данное дело, есть все основания полагать, что их подозреваемый просто невменяем. Поэтому 24-летнему жителю одного из сел Узгенского района и была назначена психиатрическая экспертиза.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36638/


Распечатать: Душегубы РаспечататьОставить комментарий: Душегубы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Душегубы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007