Распечатать: Продуктивный ноябрь РаспечататьОставить комментарий: Продуктивный ноябрь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Продуктивный ноябрь Посмотреть комментарии

16 декабря 2011

ЭКОНОМИКА

Продуктивный ноябрь

    К концу года по росту экономики Кыргызстан вышел в лидеры в СНГ. Этот показатель составил 8,5 процента. По информации Минэкономрегулирования, который в свою очередь ссылается на данные Нацстаткома, объем ВВП за январь-ноябрь превысил 239 миллиардов сомов.

    Без учета предприятий по разработке месторождения Кумтор объем валового продукта за 11 месяцев вырос на 6,6 процента. Основными секторами, повлиявшими на достижение положительного темпа экономического роста, стали промышленность и сфера услуг. Вклад сельского хозяйства и строительной индустрии был незначительным — менее процента.

    Безусловно, успехи промышленности — это в первую очередь успешная работа предприятий, добывающих золото на Кумторе. Им принадлежит в объеме производства продукции около 45 процентов, или более 66 миллиардов сомов. Также увеличили выпуск продукции такие секторы экономики, как энергетика, обрабатывающая и горнодобывающая отрасли.

    Рост объемов в текстильной и швейной отрасли произошел за счет производства верхней трикотажной одежды машинного или ручного вязания, трикотажного нижнего белья, свитеров, джемперов, пуловеров и прочих трикотажных изделий предприятиями, входящими в ассоциацию “Легпром”. Как известно, все это ориентированная на экспорт продукция, хорошо известная за пределами республики.

    Лариса ЛИ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36632/


Распечатать: Продуктивный ноябрь РаспечататьОставить комментарий: Продуктивный ноябрь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Продуктивный ноябрь Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007