Распечатать: Летающий мяч помолодел РаспечататьОставить комментарий: Летающий мяч помолодел Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Летающий мяч помолодел Посмотреть комментарии

9 декабря 2011

СПОРТ

Летающий мяч помолодел

    Традиционный турнир в столичном Дворце спорта им. Кожомкула, посвященный памяти народного артиста СССР Суйменкула Чокморова, стал свидетельством того, что наш клубный волейбол жив и получил новое развитие.

    Целую неделю звенели мячи под дворцовскими сводами, публика валом валила на матчи, в плотное кольцо брала волейбольную площадку. Тринадцать мужских коллективов по круговой системе в двух группах выявляли сильнейшего. Проблем в отечественном клубном волейболе по-прежнему достаточно, но федералы не скрывали удовлетворения хотя бы по поводу количества игравших команд: такого еще не было. Да и качество игры с летающим мячом внушало оптимизм. Причем наряду с испытанными лидерами из столичных “Салам-Алика”, внутренних войск МВД страны явно прибавили в мастерстве ошане, джалалабадцы и нарынцы.

    Профессионалы дружно отметили особенность нынешнего турнира: отечественный волейбол всерьез помолодел. Если раньше на площадку выходили большей частью испытанные многоопытные фанаты волейбола, что называется, не первой молодости, то теперь мастеровитая дерзкая молодежь основательно пополнила командные ряды. Наш клубный волейбол явно стал зрелищнее, острее по накалу борьбы за каждый мяч, каждый сет, каждый матч. Похоже, чемпионат республики будущего года позволит поднять наш волейбол на новую высоту, всерьез подумать о крепкой национальной сборной. Если, конечно, государство поддержит своих волейболистов.

    Турнирная интрига на чокморовском мемориале не угасала буквально до последнего дня, когда играли бишкекские “Динамо” и “Улар”, иссык-кульский “Жаны муун” и “ВВ МВД”, столичный “Салам-Алик” и “Ош бажысы”.

    Наибольший успех выпал на долю саламаликцев, которым и был вручен главный приз мемориала. Иссыккульцы остались вторыми. Третье место у “Ош бажысы”.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36573/


Распечатать: Летающий мяч помолодел РаспечататьОставить комментарий: Летающий мяч помолодел Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Летающий мяч помолодел Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007