Распечатать: А вывод делайте сами! РаспечататьОставить комментарий: А вывод делайте сами! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: А вывод делайте сами! Посмотреть комментарии

2 декабря 2011

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

А вывод делайте сами!

    О здоровье нашего общества, причем не только физическом, можно четко судить по суточному дежурству врачей столичной службы “скорой помощи”. “МСН” предлагает сегодня своим читателям проанализировать медхронику одних, но мало чем отличающихся от остальных уже минувших на текущей неделе суток.

    Всего на Станцию скорой медицинской помощи поступило 504 обращения. Бригады “скорой” выезжали на 387 вызовов. В остальных случаях консультативная помощь была оказана нуждавшимся по телефону. При этом в клиники Бишкека были госпитализированы 96 человек. В основном это люди с повышенным артериальным давлением, сердечной недостаточностью, а также пострадавшие в ДТП и избитые на улицах.

    В числе криминальных историй избиение трехмесячного ребенка отцом. С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга мальчик был доставлен в третью детскую больницу.

    В новостройке “Арча-Бешик” шестнадцатилетняя девушка под воздействием наркотического опьянения попыталась повеситься. Ее вовремя вынули из петли. От госпитализации после оказания первой медицинской помощи девушка отказалась.

    Двадцатичетырехлетнего парня жестоко избили неизвестные. Он получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и был доставлен в отделение нейрохирургии Национального госпиталя. Туда же с аналогичными травмами, полученными в похожей ситуации, была госпитализирована и 54-летняя горожанка.

    Большое количество горожан получает увечья в дорожно-транспортных происшествиях. На улице Льва Толстого в автомобильной аварии пострадала 25-летняя девушка. С ушибленно-рваной раной теменной области, сотрясением мозга, закрытой черепно-мозговой травмой ее доставили в травматологию Нацгоспиталя.

    На бульваре Молодой Гвардии совершен автонаезд на девятнадцатилетнюю девушку. Она госпитализирована в четвертую горбольницу с ушибленно-рваной раной головы, сотрясением мозга, закрытым переломом костей таза.

    А на проспекте Дэн Сяопина уже открытый перелом тазобедренного сустава получила неизвестная женщина 40—45 лет. Она потеряла сознание и не смогла ответить на вопросы милиционеров и врачей после того, как ее сбила машина. Документов при себе пострадавшая не имела, ее личность устанавливают столичные стражи порядка.

    Другая женщина на пересечении проспекта Чуй с улицей Ибраимова не получила в автомобильной аварии столь серьезных, как в первых случаях, травм. Но 28-летней бишкекчанке все же достаточно долго придется поваляться на больничной койке Нацгоспиталя, пока врачи и родственники не выходят ее…

     Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36543/


Распечатать: А вывод делайте сами! РаспечататьОставить комментарий: А вывод делайте сами! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: А вывод делайте сами! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007