Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

25 ноября 2011

КРИМИНАЛ

Коротко

    Кто заказал нардепа?

    В Оше раскрыто убийство нардепа-положенца.

    Вчерашний гангстер, решивший в корне поменять профессию, закончил плохо — почти в упор его расстрелял киллер. Это убийство было совершено два года назад у входных ворот автомобильного рынка в южной столице, что на улице Мамырова (бывшая Наукатская). Именно там средь бела дня наемный убийца несколькими выстрелами (контрольный был сделан в голову) и положил в самом прямом смысле этого слова на землю 38-летнего Кубатбека Кожоева (Ашимова), который на тот момент являлся депутатом Кара-Суйского районного кенеша.

    По оперативным данным МВД, убитый южанин до смены фамилии был “смотрящим положенцем” по Ошу и одноименной области. После выстрелов его еще живым доставили в реанимационное отделение Ошской горбольницы, где он, не приходя в сознание, скончался от полученных ран. Тогда следственным отделом Ошского УВД было возбуждено уголовное дело. Но установить убийцу сотрудникам отдела по борьбе с организованной преступностью облуправления ВД удалось только на днях.

    Киллером оказался член одной из организованных преступных группировок, но к экс-положенцу он не имел ничего личного — просто работа такая. Ныне 31-летний наемный убийца отбывает наказание в одной из исправительных колоний за другое совершенное им преступление.

    На допросах он заявил милиционерам, что готов сотрудничать со следствием. Однако те пока предпочитают не обнародовать причины, по которым был ликвидирован криминальный авторитет с депутатским мандатом.

    “Соколятник” из Ирака

    С легкой руки сотрудников наших спецслужб в Кыргызстане арестован 42-летний гражданин Ирака. Но инкриминируется ему не шпионаж, а банальная контрабанда.

    Как сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ ГКНБ, задержали иностранца в международном аэропорту “Манас” во время регистрации авиарейса Бишкек — Дубай. Иракца не допустили к вылету в Объединенные Арабские Эмираты после того, как в его багаже в специально оборудованных контейнерах были найдены четыре сокола-балобана.

    Хищные птицы сильно истощены, но еще живы. Для реабилитации они переданы в имеющийся в нашей стране специальный природоохранный питомник.

    Что касается самого контрабандиста, решившего обогатиться за счет продажи арабским шейхам наших редких птиц, занесенных в Красную книгу, то в отношении него возбуждено уголовное дело. А уже прошедший суд избрал иракцу меру пресечения в виде содержания под стражей. До завершения расследования иностранец будет находиться в СИЗО ГКНБ.

Альтернативщик из Нооката

     Оперативниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД задержан офицер Ноокатского районного комиссариата. Ему предъявлены обвинения в вымогательстве взятки.

     По версии следствия, 50 тысяч сомов военкоматчик вымогал у троих местных парней за выдачу военных билетов с отметкой о пройденной альтернативной службе.

     Задержан он был у себя в кабинете с поличным при получении у одного из претендентов на “белый билет” 12 тысяч сомов. Начато расследование.

     Отелло с арматурой

     В России по горячим следам раскрыто убийство нашей соотечественницы.

     Как сообщают местные СМИ, труп 39-летней гражданки Кыргызстана был обнаружен под аркой дома 16 по 2-й линии Васильевского острова в Санкт-Петербурге. При этом они отмечают, что именно в этой многоэтажке официально прописан премьер-министр РФ Владимир Путин.

     Подразделением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело. При проведении первых оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить, что кыргызстанка была официально зарегистрирована в Питере и работала лепщицей пельменей в одном из цехов ОАО “Морозко”. Убили ее несколькими ударами тупого металлического предмета по голове.

     Чуть позже по подозрению в совершении убийства женщины был задержан гражданин Узбекистана — 30-летний К. Муминов. Он также приехал на заработки в Россию и тоже трудился разнорабочим в ОАО “Морозко”. По версии следствия, у задержанного был роман с женщиной. А расправился он с ней в пылу ссоры, приревновав к другому гастарбайтеру.

     Кто шерстит в Чолпон-Ате?

     Ответ на этот вопрос, похоже, должны дать местные милиционеры, но они вряд ли будут заниматься данным делом, поскольку официального заявления от потерпевших к ним не поступало.

     Информация о многочисленных неплановых проверках предпринимателей в Чолпон-Ате поступила в Антикоррупционный деловой совет по “горячей линии”. Звонившие бизнесмены отмечали, что неизвестные назывались сотрудниками регионального представительства АДС и выписывали им предписания на проверку собственности.

     В этой связи через СМИ руководство Антикоррупционного делового совета сочло нужным разъяснить, что совет является некоммерческой организацией и не занимается прямыми проверками хозяйствующих субъектов любой формы собственности. И что бизнесменам в таких случаях следует сразу писать заявления в милицию или прокуратуру.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36499/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007