Распечатать: Огненный ноябрь РаспечататьОставить комментарий: Огненный ноябрь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Огненный ноябрь Посмотреть комментарии

18 ноября 2011

МЕСТО СОБЫТИЙ

Огненный ноябрь

    Почти всю неделю пришлось трудиться в авральном режиме брандмейстерам. С наступлением зимы количество пожаров заметно увеличилось.

    Чрезвычайное происшествие в городке Балыкчы произошло в ночь на 15 ноября. В три часа ночи пожар случился в воинской части Минобороны — загорелся штаб. На место происшествия немедленно выехали три боевых расчета. За считанные минуты огонь успел охватить более пятисот квадратных метров. По словам огнеборцев, деревянное здание старой постройки — хороший горючий материал. Шансов быстро справиться с пожаром практически не было. Сильный ветер только способствовал огню, раздувая пламя. Утихомирить стихию удалось только к шести утра. На пепелище сотрудники Агентства по противопожарной безопасности нашли труп. Личность погибшего удалось установить сразу. Восемнадцатилетний парень был дневальным в ту роковую ночь. Военная прокуратура возбудила уголовное дело.

    Не сидели сложа руки в эти дни и столичные огнеборцы. На улице Ахунбаева сразу несколько пожарных расчетов тушили двухэтажный особняк.

    Вылетавшие из-под крыши языки пламени заметили соседи, они и сообщили об этом в пожарную службу. Уже через семь минут на место происшествия прибыла первая машина. К тому времени огонь охватил практически весь дом. Пламя успело спуститься в жилые комнаты и принялось уничтожать домашний скарб. Возгоранию была присвоена повышенная категория сложности. На помощь коллегам выехали дополнительные силы. Пока одни пытались сбить огонь на крыше, другие пожарные пытались утихомирить стихию в жилых комнатах.

    — По предварительной версии, уничтожено около двухсот квадратных метров жилой площади, — говорит инспектор ОПБ Октябрьского района майор Кубат уулу Дастан. — Сначала наши ребята получили сообщение, что в доме в одной из комнат может находиться девушка. Но, к счастью, эта информация не подтвердилась.

    В этом случае обошлось без жертв. Чего не скажешь о двух возгораниях, происшедших в эти дни в южном регионе.

    В минувший понедельник местные огнеборцы тушили в Узгене торговый павильон.

    Сообщение, что горит магазин, сотрудники ОПБ получили в два часа ночи. И хотя пожарным всего за полчаса удалось полностью ликвидировать возгорание, внутри киоска они наткнулись на сильно обгоревшее тело женщины. Личность погибшей еще предстоит установить. По одной из версий, пожар начался от оставленного включенным обогревательного привода.

    Причины другого пожара, в котором погиб десятилетний ребенок, еще придется устанавливать.

    Во вторник в Карасуйском районе в селе Шарк загорелся жилой дом. Огонь сразу охватил все комнаты. И прибывшим по вызову огнеборцам долго не удавалось справиться с пламенем — потребовалось около двух часов. Разгребая завалы, пожарные обнаружили тело мальчика. Скорее всего, он скончался, получив смертельную дозу угарного газа. Уже выяснилось, что в момент возгорания ребенок был дома один. Взрослые, закрыв его на замок, ушли. Первым вернулся дедушка. От пережитого шока у аксакала случился инфаркт. Сердце не выдержало, он умер буквально на руках односельчан.

    Еще один серьезный пожар произошел в эти дни в Базар-Коргонском районе. Там из огня брандмейстеры вытащили пожилого человека.

    Он, как и многие сельчане, спасался от холода обогревателем кустарного производства. Подобная беспечность едва не стоила старику жизни. По словам огнеборцев, опоздай они всего на несколько минут, помощь аксакалу уже не понадобилась бы. Его вынесли из горящего дома уже без сознания.

    К счастью, обошлось без жертв во время еще одного ЧП в Нарынской области. Там среди ночи стал гореть расположенный в селе Кочкор продовольственный магазин. Огонь уничтожил хранящиеся продукты и оборудование. Криминалисты уже озвучили предварительную версию происшедшего — хозяева торговой точки оставили на ночь электрический обогреватель. Старая проводка не выдержала нагрузки и начала искрить.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36457/


Распечатать: Огненный ноябрь РаспечататьОставить комментарий: Огненный ноябрь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Огненный ноябрь Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007