Распечатать: Киднэппинг РаспечататьОставить комментарий: Киднэппинг Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Киднэппинг Посмотреть комментарии

18 ноября 2011

КРИМИНАЛ

Киднэппинг

    25-летнего Ильгиза Алимова трое знакомых сначала взяли в заложники, а получив деньги, без жалости убили.

    Девятого ноября в Токмакский ГРОВД с заявлением о пропаже парня обратились его родители. Вечером он выехал из дома и не вернулся. Заявление было зарегистрировано, местные сыщики стали по нему работать. Дело сдвинулось с мертвой точки, когда к нему подключились сыщики Главного управления угрозыска МВД.

    Отрабатывая связи Ильгиза, опера вышли на парня, который последним общался с пропавшим. Но брать его, не имея доказательств, стражи порядка не решились. Фигуранта взяли под негласное наблюдение. И вскоре плотная опека принесла свои плоды: подозреваемый стал искать людей, которые в кратчайшие сроки могли бы изготовить поддельный паспорт. Эта информация всерьез заинтересовала сотрудников ГУУР МВД. А когда молодой человек собирался выехать за пределы Кыргызстана, сыщики поняли, что его надо брать.

    На допросе задержанный стал давать признательные показания и сразу сдал подельников. Все они оказались ранее судимыми. Один из них проходил по уголовному делу за убийство.

    С Ильгизом Алимовым они расправились из-за денег. Парень занимался бизнесом и у него, по мнению преступников, всегда была наличка. Они специально заманили его в пригород Токмака. После чего уже связанного отвезли на съемную квартиру. Там преступники несколько дней держали жертву, требуя деньги. Чтобы заложник был более сговорчивым, отморозки пообещали оставить его в живых, как только наличка окажется у них в руках. Родители парня отдали за сына более пяти тысяч долларов. После этого участь Ильгиза была решена. Мерзавцы сначала задушили парня, а потом бросили в специально выкопанную яму и залили ее бетоном. Сотрудники милиции в присутствии понятых извлекли тело Алимова из бетонного саркофага. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36455/


Распечатать: Киднэппинг РаспечататьОставить комментарий: Киднэппинг Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Киднэппинг Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007