Распечатать: Как в диком Средневековье РаспечататьОставить комментарий: Как в диком Средневековье Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Как в диком Средневековье Посмотреть комментарии

4 ноября 2011

КРИМИНАЛ

Как в диком Средневековье

    Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД КР задержаны двое подозреваемых в совершении особо тяжкого преступления на территории соседнего Таджикистана. Несмотря на то, что они имеют кыргызское гражданство, после выполнения всех необходимых процедур задержанных наши силовики, скорее всего, передадут своим таджикским коллегам.

    Как отметили в пресс-службе МВД, в розыск бывшие таджикистанцы были объявлены за убийство беременной женщины. Из международных ориентировок следует, что в августе 2001 года в Джергитальском районе Республики Таджикистан местные жители обнаружили закопанное тело молодой девушки. Впоследствии она была опознана как Бибижамол Давлатова, которая пропала без вести год назад. Судмедэксперты дали заключение, что ее смерть была насильственной.

    В ходе начавшегося расследования удалось установить, что в июне 2000 года в одном из сел Джергитальского района родственники девушки обвинили ее во внебрачной беременности и что она оскорбила честь и достоинство семьи. Ночью они убили ее, а тело закопали в местности Кара-Шувок.

    Задержать подозреваемых таджикским милиционерам тогда не удалось — они подались в бега. В отношении разыскиваемых прокуратурой и судом Джергитальского района заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Всех их также объявили и в международный розыск.

    На днях при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУУР МВД были задержаны двое беглецов. Проживали бывшие таджикистанцы в одном из сел на территории Чуйской области, успев обзавестись кыргызскими паспортами. Принимаются меры по задержанию третьего соучастника, который, по оперативным данным, тоже может скрываться на территории нашей страны.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36365/


Распечатать: Как в диком Средневековье РаспечататьОставить комментарий: Как в диком Средневековье Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Как в диком Средневековье Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007