Распечатать: Зовущий лед РаспечататьОставить комментарий: Зовущий лед Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Зовущий лед Посмотреть комментарии

4 ноября 2011

СПОРТ

Зовущий лед

    Обнадеживающая весть в преддверии декабрьского второго этапа чемпионата Кыргызстана по хоккею: страна оказалась объектом еще более пристального внимания ведущих международных хоккейных кругов.

    Наш хоккей с шайбой очень молод, нынешний чемпионат республики, в котором пока лидирует актюзский “Горняк”, всего четвертый по счету. Он закончится в феврале 2012 года, а в марте укомплектованная национальная сборная отправится в Индию на Кубок вызова Азии.

    “МСН” сообщала, что Федерация хоккея Кыргызстана активно развивает всюду игру с клюшкой и шайбой, которую охотно осваивают детвора и молодежь — резерв действующих взрослых команд. В начале нынешнего года на VII Азиатских зимних играх в Казахстане кыргызстанская сборная в одной подгруппе с хоккеистами Бахрейна и ОАЭ, Кувейта и Монголии, Малайзии и Таиланда завоевала так называемое малое “золото”. А недавно мы стали полноправными, семидесятыми по счету, членами IIHF. Это ко многому обязывает и открывает новые перспективы развития Кыргызстана как официально признанной хоккейной страны.

    У наших хоккеистов, по мнению главы федерации Анвара Оморканова, немало острых проблем с финансированием, дорогостоящими экипировкой и спортбазами, с нехваткой солидного турнирного опыта, которого предстоит набраться. Но желания развивать и совершенствовать отечественную игру настоящих мужчин хоть отбавляй. Энтузиазмом горит сам главный хоккеист страны и все идущие за ним. В кратчайшее время им удалось сделать многое на льду в стране, начав практически с нуля и добившись международного признания и внимания. Теперь предстоит крепнуть и мужать нашему совсем еще юному хоккею.

    Визит в Бишкек и встречи со столичными, спортивными руководителями, тренерами, игроками, хоккейными федералами специалистов IIHF Адама Соллитта и Гаральда Спрингфелда как раз и был связан с дальнейшей судьбой кыргызстанского хоккея. Гости, кстати, были приятно удивлены его стремительным становлением и первыми успехами, побывали на столичном горкатке и строящейся ледовой арене “Локомотив”. А главное — увидели огромное желание наших хоккеистов не останавливаться на достигнутом, а идти дальше. На основании подробного отчета IIHF примет решение по оказанию финансовой и прочей помощи нашей федерации. Возможно, в соответствии с требованиями IIHF у нас появится новый городской каток. Нам требуется и весомая поддержка в обеспечении хоккеистов спортинвентарем, обмундированием, методической базой, в проведении различных обучающих семинаров и практических занятий для тренеров, игроков, судей. Понятно, что на этом фоне государство должно еще больше внимания уделять нуждам и заботам отечественных хоккеистов. Тогда, возможно, мы и окажемся в числе участников чемпионата планеты 2013 года в соответствующем дивизионе.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36337/


Распечатать: Зовущий лед РаспечататьОставить комментарий: Зовущий лед Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Зовущий лед Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007