Распечатать: Таинственное исчезновение РаспечататьОставить комментарий: Таинственное исчезновение Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Таинственное исчезновение Посмотреть комментарии

28 октября 2011

МЕСТО СОБЫТИЙ

Таинственное исчезновение

    В Кыргызстане бесследно исчез российский военнослужащий.

    Речь идет о 21-летнем сержанте-контрактнике Аяне Делгере, который служит на российской авиабазе в Канте (Ысык-Атинский район). Призван этот россиянин на действительную срочную службу был в Республике Тува. Затем по контракту попал в Кыргызстан. Вечером минувшего воскресенья он покинул территорию авиабазы и не вернулся.

    Командование базы 26 октября подало в правоохранительные органы Кыргызстана официальное заявление о розыске. Наши милиционеры и сотрудники местного подразделения спецслужб проводят соответствующие мероприятия.

    Аналогичный случай с пропажей военного иностранца уже регистрировался в Кыргызстане пять лет назад. В сентябре 2006 года в Бишкеке бесследно исчезла военнослужащая американской авиабазы в международном аэропорту “Манас” (ныне Центр транзитных перевозок) Джил Мецгер. После нескольких дней поисков она была найдена все в том же Канте. Американка утверждала, что ее якобы похитили в Бишкеке неизвестные. Они вывезли ее за город, а потом, мол, ей удалось бежать…

    Расследование данного дела впоследствии зашло в тупик. Официально о полученных результатах тогда ни наши стражи порядка, ни американцы предпочли особо не распространяться. Ходили лишь слухи, что залетевшую на самоволке американку начальство отправило домой.

    Впрочем, эти слухи имели под собой достаточно твердую почву. В неофициальных приватных беседах кантские милиционеры не скрывали от журналистов информацию, что американка действительно “залетела”. Причем в самом прямом смысле. Поэтому и “организовала” себе самоволку под видом похищения с целью визита к нелегальному акушеру-гинекологу.

    Когда эта информация была сверстана к печати, представители российской авиабазы в Канте попросили правоохранительные органы Кыргызстана прекратить розыск без вести пропавшего сержанта. Уже выяснилось, что он жив, здоров и находится на территории авиабазы. Что приключилось с контрактником и где он пропадал достаточно длительное время, россияне не уточнили.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36329/


Распечатать: Таинственное исчезновение РаспечататьОставить комментарий: Таинственное исчезновение Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Таинственное исчезновение Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007