Распечатать: Вид имеет значение РаспечататьОставить комментарий: Вид имеет значение Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вид имеет значение Посмотреть комментарии

28 октября 2011

РЕГИОН

Вид имеет значение

    Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому усложнены правила получения мигрантами гражданства РФ. Теперь иностранцы, которые хотят устроиться на работу и стать россиянами, обязаны предъявлять для этого вид на жительство. Президентский указ вступил в силу 19 октября.

    Напомним, ранее существовало три вида документов — миграционная карта, разрешение на временное проживание и вид на жительство. Они предоставлялись на выбор при рассмотрении вопроса о получении подданства. Отныне мигранты обязаны предъявлять именно вид на жительство — документ, который подтверждает право мигранта постоянно проживать в России.

    Приезжие сначала будут получать миграционную карту, которая позволяет лишь временно пребывать на территории РФ. Затем необходимо получить разрешение на временное проживание и только после этого — вид на жительство.

    Летом замдиректора Федеральной миграционной службы (ФМС) России Анатолий Кузнецов признал, что число мигрантов в стране в зависимости от сезона колеблется от 5,4 до 9 миллионов человек, при этом квота на текущий год составляет 1,7 миллиона. В связи с этим власти продолжают корректировать и усложнять правила получения гражданства мигрантами. В этом году лицам без российского подданства еще и законодательно запретили заниматься пассажирскими перевозками, то есть частным извозом, в том числе водить такси. Кузнецов отметил, что в Москве планируется ввести обязательную процедуру дактилоскопирования мигрантов, получающих разрешение на работу в столице. Также власти предлагают усовершенствовать порядок задержания и выдворения за пределы страны иностранцев, совершивших правонарушения.

    Меж тем 21 октября в Душанбе подписано межправительственное кыргызско-российское соглашение о правовом статусе Представительства ФМС в КР. Напомним, до этого ведомство работало не в полную силу, так как 31 июля закончился срок действия соглашения от 18 июля 1995 года о регулировании процесса переселения и защиты прав переселенцев. ФМС вновь будет представлять интересы России в сфере миграции, обеспечивать взаимодействие с госорганами республики, участвовать в разработке и реализации международных договоров, реализовывать программу переселения и проводить информационную работу. Проект соглашения был одобрен распоряжениями главы правительства РФ Владимира Путина и и. о. премьера КР Омурбека Бабанова.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36314/


Распечатать: Вид имеет значение РаспечататьОставить комментарий: Вид имеет значение Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вид имеет значение Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007