Распечатать: Король Артур РаспечататьОставить комментарий: Король Артур Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Король Артур Посмотреть комментарии

28 октября 2011

СПОРТ

Король Артур

    Чемпионом мира среди юношей по самбо стал в Риге бишкекчанин Артур Те.

    Наша газета сообщала, что минувшим летом в Ташкенте Артур победил на юношеском первенстве Азии. И вот в латвийской столице вышел на всемирный ковер.

    — В Риге Артур провел пять победных поединков, — сообщил старший наставник юношеской сборной, заслуженный тренер Кыргызстана Александр Ларионов. — Два из них выиграл болевым приемом досрочно. В финале в весовой категории до 65 кг его поджидал хорошо знакомый Бека Тугуши из Грузии, которому он проигрывал раньше. Они встречались на первенстве мира по дзюдо в Будапеште, где Артур занял третье место (он кандидат в мастера по этому виду спорта). Надо было брать реванш. Артур по-боевоему настроился на схватку, зацепил грузина на прием и уверенно взял верх. Таким образом, стал сильнейшим в мире и выполнил норматив мастера-международника по самбо.

    Мы его готовили к чемпионату в Риге вместе с тренерами Антоном Зверевым и Сагыном Абдылдаевым, который еще и помогает нам с финансами. Их,  кстати, у самбистов зачастую в обрез, особо не разгонишься. А тут еще Зверев с сентября стал получать лишь полставки в СДЮСШОР и обострились его материальные проблемы. Хотя летом в том же  Ташкенте его ученик Айбек Бекбалаев в тяжелом весе завоевал “серебро” на чемпионате Азии. Вот и подымай спорт в стране, когда тебе палки в колеса вставляют. За азиатское “серебро” Антона Зверева надо бы поощрить. А его попросту гнобят. Просили в СДЮСШОР средства на поездку в Ригу Зверева и Артура Те, получили шиш. Но “золото” все-таки привезли!

    По словам Александра Федоровича, чемпион Кыргызстана, бронзовый призер первенства Азии в Ташкенте и прошлогоднего первенства мира в Тбилиси Эламан Касымбаев в весе до 56 кг в Риге вышел в финал. Всего балл уступил он россиянину Савве Каракизиди и был награжден серебряной медалью. Этот ученик заслуженного тренера страны Андрея Тупика стремительно прогрессирует, утверждают специалисты. В течение года он сумел  выиграть чемпионаты республики среди юношей, юниоров и взрослых. “Серебро” всемирной чеканки закономерно пополнило его медальную копилку.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36297/


Распечатать: Король Артур РаспечататьОставить комментарий: Король Артур Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Король Артур Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007