Распечатать: Сэнсэй Ан, пятый дан РаспечататьОставить комментарий: Сэнсэй Ан, пятый дан Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сэнсэй Ан, пятый дан Посмотреть комментарии

28 октября 2011

СПОРТ

Сэнсэй Ан, пятый дан

    На Кубке Каназавы по шотокан каратэ-до интернешнл (SKIF) в Киеве отличились кыргызстанский сэнсэй Иннокентий Ан и его юный ученик Нурисланбек Абдрашитов.

    — Канчо Хироказа Каназава, — сообщил Иннокентий Николаевич, — обладатель десятого дана, один из патриархов современного каратэ. Ему исполнилось восемьдесят лет, он возглавляет Всемирную федерацию шотокан каратэ-до интернешнл. Наш вид единоборств не терпит суеты и слабости духа. Эта стройная система самосовершенствования, духовного и физического развития бесконечна, как сама Вселенная. Она делает человека терпимым к окружающим, дает ему чувство уверенности в себе. Много желающих постичь тайны каратэ, но единицы остаются верны и преданны ему до конца дней. Многотруден и тернист бесконечный путь к себе ради редкостного ощущения полноты бытия в своем сердце и окружающем мире. Хироказа Каназава путем неустанного самосовершенствования добился потрясающих успехов в жизни и на татами. И нам негоже почивать на лаврах и самоуспокаиваться.

    По словам Ана, в 2001 году в Киеве он познакомился с Каназавой и получил предложение вступить в SKIF. Была создана федерация Shotokan Karate-do International Кыргызской Республики.

    — С того времени, — говорит Иннокентий Николаевич, — дела и пошли в гору на солидном официальном уровне — с выездами на семинары, международные кубковые турниры и чемпионаты планеты.

    Разновозрастные воспитанники федерации начали добывать награды различного достоинства на престижных турнирах. А сам сэнсэй Ан стал чемпионом Евразии, победителем Кубка мира 2009 года в Киеве, Кубка Каназавы в Одессе (2008 г.), серебряным медалистом чемпионата планеты 2010 года в Португалии, о чем сообщала “МСН”.

    В этот раз в столице Украины 59-летний Иннокентий Ан выиграл “золото” в кумитэ и во второй раз завладел Кубком Каназавы. Кроме того, вошел в число участников обучающего квалификационного семинара во главе с канчо Каназавой — подошло время аттестоваться на пятый дан. Сэнсэй Ан занимается каратэ более тридцати лет. Но требуется еще долгий жизненный путь, чтобы достичь высот легендарного Каназавы или хотя бы приблизиться к ним. В Киеве кыргызстанец успешно прошел аттестацию, сдав экзамены по ката, кумитэ и базовой технике исполнения приемов пятого дана (кихон). Таким образом, Ан оказался единственным в Центральной Азии обладателем пятого дана, аттестованным самим мастером Каназавой.

    Ученик Иннокентия Николаевича, бронзовый медалист чемпионата мира 2010 года в Португалии Нурисланбек Абдрашитов на киевском Кубке Каназавы выступил в кумитэ и взошел на третью ступень пьедестала.

    — В Киеве мы также впервые получили добро на проведение у нас в июне следующего года открытого чемпионата Центральной Азии, — подытожил Иннокентий Ан. — Канчо Каназава обещал приехать в нашу столицу на эти соревнования.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36294/


Распечатать: Сэнсэй Ан, пятый дан РаспечататьОставить комментарий: Сэнсэй Ан, пятый дан Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сэнсэй Ан, пятый дан Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007