Распечатать: Почему Бишкек превращается в большую деревню РаспечататьОставить комментарий: Почему Бишкек превращается в большую деревню Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Почему Бишкек превращается в большую деревню Посмотреть комментарии

28 октября 2011

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Почему Бишкек превращается в большую деревню

    В южных районах города пасутся коровы, парки усеяны собачьим калом. Есть ли закон, запрещающий выгул собак и выпас скота в неположенном месте? Если да, то почему он не работает?

    А. Мамбетов.

    На территории мегаполиса действуют Правила содержания домашних животных и птиц в городе, утвержденные постановлением Бишкекского горкенеша 22 мая 2003 года, а также Правила благоустройства столицы, утвержденные 30 июня 2009 года, которые устанавливают обязательные для исполнения требования в сфере внешнего благоустройства, определяют порядок уборки и содержания городских территорий, содержания и охраны зеленых насаждений для юридических и физических лиц.

    В соответствии с Правилами благоустройства, в частности п. 8.12, выгул домашних животных (собак, кошек и др.) должен осуществляться только в намордниках и на коротком поводке в специально отведенных для этого местах, площадках.

    Аналогичное требование закреплено и в п.3.4 Правил содержания домашних животных и птиц — запрещается содержать продуктивных животных (лошади, крупный и мелкий рогатый скот, свиньи) в центральной деловой части столицы республики в следующих границах: с севера — пр. Жибек Жолу; с юга — ул. Боконбаева; с востока — ул. Ибраимова; с запада — пр. Молодой Гвардии, а п. 2.2 запрещает выпас животных и птицы на улицах, в скверах, на газонах и в местах отдыха граждан.

    Согласно данным правилам, координацию деятельности служб благоустройства, озеленения, сан­очистки, уборки осуществляют мэрия и ее уполномоченные органы. Ответственность и контроль за выполнением требований настоящих Правил возложены на Управление ЖКХ и СЖ, МП “Тазалык”, СЭИ мэрии, городское ветеринарное управление.

    Акты, протоколы о нарушении правил содержания продуктивных домашних животных (коров, овец, свиней, норок, песцов) и непродуктивных (собак, кошек), о нарушении правил благоустройства городов и других населенных пунктов составляются этими службами, виновные несут административную ответственность.

    Т. АКМАТБАЕВ, зам. главы Октябрьской райадминистрации.

    Подготовил Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36290/


Распечатать: Почему Бишкек превращается в большую деревню РаспечататьОставить комментарий: Почему Бишкек превращается в большую деревню Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Почему Бишкек превращается в большую деревню Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007