Распечатать: Герои и… отморозки РаспечататьОставить комментарий: Герои и… отморозки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Герои и… отморозки Посмотреть комментарии

14 октября 2011

КРИМИНАЛ

Герои и… отморозки

    В  Москве наши соотечественники, рискуя собственными жизнями, помогли российскому полицейскому обезвредить распоясавшегося в вагоне метро хулигана. А в Санкт-Петербурге, наоборот, исполосовали ножом практически ни за что местного стража порядка.

    Как сообщили в Посольстве Кыргызстана в России, 8 октября около полуночи российскими полицейскими на платформе станции метро “Рижская” был задержан некто Б. Черняков. Передали его сотрудникам управления полиции на Московском метрополитене двое кыргызстанцев вместе с россиянином. Последний тоже служит в полиции. В вагоне метро, где пьяный хулиган вел себя совершенно неадекватно и создавал угрозу безопасности других пассажиров, он оказался совершенно случайно. Но тем не менее, представившись, попытался призвать молодчика к порядку. В ответ тот выхватил нож и начал угрожать полицейскому.

    Находившиеся в вагоне двое граждан Кыргызстана решили помочь и попытались обезвредить хулигана. В ходе потасовки, возникшей в процессе движения электропоезда между станциями “Алексеевская” и “Рижская”, наши земляки получили многочисленные ножевые ранения. Однако вместе со стражем порядка смогли обезвредить пьяного безумца и передать его представителям правоохранительных органов Москвы.

    После этого 36-летнего Ж. Курзинова, получившего колото-резаное ранение в брюшную полость, пришлось госпитализировать в Московскую городскую клиническую больницу номер 29. Его состояние оценивается как тяжелое. А 39-летнего К. Мундузбаева с резаной раной височно-теменной области головы доставили в НИИ имени Склифосовского. После оказания ему медицинской помощи отпустили домой.

    По данному инциденту возбуждено уголовное дело и проводятся соответствующие следственные мероприятия.

    Через несколько часов уже на станции “Коломенская” Московского метрополитена в отделение полиции с множественными колото-резаными ранениями в области живота обратился еще один наш соотечественник — 23-летний уроженец села Меркит Ноокатского района Ошской области А. Мурзакавулов.

    Наши дипломаты связались с сотрудниками ОВД по району Нагатино — Садовники города Москвы, где пояснили, что по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью кыргызстанцу задержан гражданин Узбекистана. Возбуждено уголовное дело. Обстоятельства второго инцидента в метро до конца пока не выяснены. Пострадавший госпитализирован в отделение хирургии Московской городской клинической больницы номер 7.

    А в северной столице России — Санкт-Петербурге — один из граждан Кыргызстана стал соучастником преступления, связанного с покушением на убийство сотрудника оперативно-сыскного отдела по борьбе с карманными кражами управления полиции на метрополитене.

    Как сообщают российские СМИ, на протяжении нескольких дней полиция Питера усиленно искала троих частных извозчиков, называемых в РФ “бомбилами”. В минувшие выходные один из них был задержан.

    Им оказался 19-летний гражданин Кыргызстана У. Назиров. Как следует из материалов предварительного расследования, именно он с двумя другими нелегальными таксистами совершили нападение на полицейского, когда 23-летний оперативник в гражданской одежде возвращался со службы домой.

    Произошло это ночью около станции метро “Пионерская”, где сотрудник МВД РФ на обочине ловил такси. Неподалеку стояли машины трех “бомбил”, которые и предложили клиенту свои услуги. При этом цену заломили такую, что опер был вынужден отказаться. Он попытался было и дальше ловить попутки, но это не понравилось водилам. Вспыхнула ссора, которая переросла в драку. Один из таксистов выхватил нож и нанес полицейскому пять ударов. По версии следствия, сделал это 19-летний кыргызстанец.

    Пострадавшего с проникающим колото-резаным ранением в живот, резаной раной плеча, колото-резаной раной бедра в шоке второй степени и тяжелом состоянии врачи скорой доставили в Военно-медицинскую академию. Кыргызстанец Назиров заключен под стражу и уже начал давать показания.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36197/


Распечатать: Герои и… отморозки РаспечататьОставить комментарий: Герои и… отморозки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Герои и… отморозки Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007