Распечатать: Удачная зачистка РаспечататьОставить комментарий: Удачная зачистка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Удачная зачистка Посмотреть комментарии

23 сентября 2011

РЕГИОН

Удачная зачистка

    Вчера завершились учения подразделений состава Коллективных сил быстрого реагирования Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности (КСБР ЦАР КБ). Их участниками стали более двухсот военнослужащих из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана.

    Задачу перед бойцами и офицерами поставили непростую — ликвидировать условных международных террористов, проникших на территорию Кыргызстана из соседнего Таджикистана.

    По легенде перебежчикам не удалось осуществить свои преступные замыслы на таджикской земле благодаря слаженной работе тамошних военных с российскими и узбекистанскими коллегами. Тогда они решили испытать судьбу, укрывшись в урочище Алмалуу, что в нескольких сотнях километров от города Кант. Но не тут-то было: преступникам противостояли хорошо вооруженные подразделения, а также боевая техника, включая штурмовую и армейскую авиацию. По словам руководителя спецоперации полковника Мелиса Сатыбалдиева, учения нацелены, во-первых, на оперативное принятие решений командующими, во-вторых, на отработку управления войсками, в-третьих, на выполнение боевой задачи без “косяков”.

    По данным разведки, в горах затаились около восьмидесяти террористов, которые время от времени совершали вылазки для оценки обстановки.

    Первыми по логову преступников нанесли удары пилоты СУ-25 М, прибывшие с российской авиабазы “Кант”. За ними выступили бойцы на БМП-2 с укрепленными на боевой технике государственными флагами КР. Затем начался артобстрел: оглушали гаубицы, захлебывались автоматы. Шансы выжить у террористов были минимальные. На подмогу прибыли два вертолета МИ-8 МТВ с десантом. С гор бойцы спускались “невидимыми” — коллеги позаботились спрятать их за дымовой завесой.

    “Зачистка” прошла успешно: 75 преступников ликвидированы, четверых взяли в плен. Со стороны военных убитых нет, лишь шестеро получили ранения.

    Министр обороны КР Абибилла Кудайбердиев спецоперацией остался доволен и поблагодарил ее участников. Замруководителя совместных тактических учений, представляющего объединенный штаб ОДКБ, генерал-майора Владимира Устинова мероприятие также не разочаровало.

    — Это не первые учения, которые проходят на территории Кыргызстана, — отметил Устинов. — В июле  проведены сборы командования Коллективных сил быстрого реагирования в учебном центре “Ала-Тоо”. Нынешние учения направлены на то, чтобы дать возможность командованию, штабу попрактиковаться в выработке принятия решений, повысить навыки быстрого реагирования у личного состава. В плане подготовки спецоперации, в плане выполнения своих функциональных обязанностей все справились.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36056/


Распечатать: Удачная зачистка РаспечататьОставить комментарий: Удачная зачистка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Удачная зачистка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007