Распечатать: Не мясорубками, а деньгами РаспечататьОставить комментарий: Не мясорубками, а деньгами Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Не мясорубками, а деньгами Посмотреть комментарии

16 сентября 2011

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Не мясорубками, а деньгами

    В 1976 году я получил производственную травму. В 1990 г. вышел на пенсию по возрасту. К основной сумме мне начислили пожизненную доплату в размере 450 сомов, которую я должен получать на заводе. Все эти годы нам, инвалидам труда, деньги не выдают, берем заводской продукцией все тех же 90-х годов выпуска. Права ли администрация завода?

    Б. Захаров.

    Трудовой кодекс КР не содержит нормы, что возмещение труда должно осуществляться только в денежной форме (в сомах), как предусмотрено это по оплате труда в части второй статьи 153 Трудового кодекса КР.

    Пожизненная доплата к пенсии (450 сомов) определена на законных основаниях при условии, что Захарову установлена постоянная степень утраты профессиональной трудоспособности согласно ч. 1 ст. 235 Трудового кодекса КР. Данная доплата относится к видам возмещения вреда.

    Согласно п. 1 ст. 231 ТК, возмещение состоит в выплате утраченного заработка. Следовательно, оно должно производиться в денежной форме, а не заводской продукцией, так как изделия — это выдача, а не выплата.

    Т. АСЫЛБЕКОВ, зам. директора Госинспекции труда при Министерстве труда, занятости и миграции КР.

    Подготовил Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35998/


Распечатать: Не мясорубками, а деньгами РаспечататьОставить комментарий: Не мясорубками, а деньгами Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Не мясорубками, а деньгами Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007