Распечатать: Кубок лазурной волны РаспечататьОставить комментарий: Кубок лазурной волны Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кубок лазурной волны Посмотреть комментарии

16 сентября 2011

СПОРТ

Кубок лазурной волны

    В Караколе прошел традиционный общереспубликанский турнир по боям без правил на Кубок Иссык-Куля.

    Наша газета сообщала, что в августе в Прииссыккулье состоялись матчевая встреча “Кыргызстан против СНГ” и десяток рейтинговых поединков по боям без правил. Кыргызстанцы взяли верх над сборной казахстанцев и россиян со счетом 3:1. Победу хозяевам соревнований обеспечили Салмоорбек Эргешалиев (до 60 кг), Тологон Сарыков (до 65 кг) и Кайназар уулу Бекназар (до 75 кг). Там же президент нашей Федерации боев без правил по бразильской версии валетудо, мастер спорта международного класса, чемпион Евразии по панкратиону Эмиль Токтогонов объявил о проведении каракольского Кубка Иссык-Куля. И напомнил, что крупные соревнования по боям без правил ранее прошли в Бишкеке и Нарыне, Таласе, Кара-Балте и Токмаке. А завершится нынешний сезон состязаниями в Ошской области.

    — Наш вид единоборств, — сказал Эмиль Нурдинович, — в силу своей особой универсальности буквально с небывалой скоростью набирает популярность в республике. Нередко в числе участников наших крупных турниров можно видеть самбистов и тайских боксеров, “рукопашников” и других бойцов. В свою очередь, мы тоже охотно выступаем на их различных соревнованиях. В результате все больше молодежи вовлекается в занятия спортом и избегает пагубного влияния улицы. А бои без правил нынче популярны не только в столице, но и в нашей глубинке.

    Действительно, в соревнованиях на Кубок Иссык-Куля приняли участие почти семь десятков единоборцев из Чуйской, Нарынской и Иссык-Кульской областей. Каракольские бойцы победили в трех весовых категориях, в том числе в супертяжелой. Жолдошбек уулу Дамиль увез “серебро” в родной Кочкор. Сельчане из Корумду удостоились двух золотых наград. В весе до 84 кг успеха добился боец из Тюпа Эрлан Кенжетаев. На Кубке Иссык-Куля выступили также юниоры.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35993/


Распечатать: Кубок лазурной волны РаспечататьОставить комментарий: Кубок лазурной волны Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кубок лазурной волны Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007