Распечатать: Общак без “чарса” РаспечататьОставить комментарий: Общак без “чарса” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Общак без “чарса” Посмотреть комментарии

8 сентября 2011

КРИМИНАЛ

Общак без “чарса”

    Партию гашиша афганского происхождения изъяли из незаконного оборота сотрудники уголовного розыска УВД города Ош.

    На днях к ним поступила оперативная информация, что к переброске в СИЗО-5 готовится партия чарса. “Подарок” для содержащихся там авторитетов намеревался сделать 56-летний житель столицы. Но эти планы криминального горожанина смешали местные стражи порядка.

    При проведении операции они задержали “добродетеля” не только с килограммом наркотиков, но и обрезом мелкокалиберной винтовки ТОЗ-5. По двум статьям УК возбуждено уголовное дело.

    Еще одного наркодельца упекли за решетку сотрудники Главного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД. В Бишкек он прибыл с юга республики и не с пустыми руками, а с 11 килограммами все того же афганского чарса. Информацию об этом распространила пресс-служба МВД. Отмечалось, что наркобизнесом у нас занимаются даже клерки — оперативниками задержан старший специалист мэрии южной столицы Эмильбек Мамашев. Но в ошском муниципалитете опровергли данную информацию, подчеркивая, что человек с этой фамилией в мэрии никогда не работал. Кроме того, в штате даже нет такой должности, как старший специалист. Есть, например, “спец” 1 категории, ведущий и главный специалисты. А изъятое у наркодельца служебное удостоверение — фальшивка.

    Совместную успешную операцию на ниве борьбы с наркобизнесом провели и представители наших спецслужб с коллегами из ФСБ РФ. В результате было не только изъято из незаконного оборота 2 килограмма героина, но и полностью перекрыт международный канал переправки крупных партий тяжелых наркотиков из Кыргызстана в Россию.

    Операция была проведена методом “контролируемая поставка”. Говоря простым языком, наши чекисты вначале “встретили” 36-летнего гражданина Таджикистана с “грузом” на юге страны, а затем “благополучно сопроводили” его до Екатеринбурга. После того, как были задокументированы все контакты гонца в КР и РФ, его взяли с поличным. По данному факту следственными органами ФСБ РФ возбуждено уголовное дело.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35967/


Распечатать: Общак без “чарса” РаспечататьОставить комментарий: Общак без “чарса” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Общак без “чарса” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007