Распечатать: Ножом по браку РаспечататьОставить комментарий: Ножом по браку Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ножом по браку Посмотреть комментарии

8 сентября 2011

КРИМИНАЛ

Ножом по браку

    В  последнее время регистрируется резкий всплеск так называемых бытовых убийств, совершаемых в семьях на почве ревности, банальных ссор или просто неприязненных отношений. В особом ряду стоит кровавая расправа над гражданкой России, совершенная ее сожителем из Ирана в Бишкеке.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, тело неизвестной молодой женщины, завернутое в простыню и обмотанное скотчем, было выброшено из окна одной из многоэтажек по улице Усенбаева в ночь на пятое сентября. Шум услышали еще не уснувшие жильцы, а когда глянули в окно, сразу позвонили в милицию.

    Прибывшему на место происшествия в составе оперативно-следственной группы судмедэксперту пришлось разворачивать окровавленный пакет. В протокол осмотра трупа он занес данные — помимо нескольких ножевых колото-резаных ран на теле обнаружены и следы удушения. Тем временем, опрашивая жителей, оперативники смогли быстро выяснить, из окна какой квартиры был выброшен труп и кто в ней проживал. Так была установлена личность погибшей — 25-летней уроженки Бишкека, принявшей гражданство России.

    Бдительные соседи рассказали сыщикам, что в квартире она проживала не одна, а с гражданским мужем — временно находящимся в Кыргызстане 29-летним гражданином Ирана. Поскольку в квартире мужчины не оказалось, а дверные замки не были взломаны, в числе первых стала отрабатываться версия о возможной причастности к убийству иностранца.

    По горячим следам иранец был задержан. Тогда-то и выяснилось, что расправился он с сожительницей во время ссоры на почве ревности. Затем упаковал тело в простыню и, не рискуя быть увиденным с трупом на лестнице, выбросил тело в окно с 5 этажа. В то время, когда вокруг трупа суетились милиционеры, он прятался неподалеку, наблюдая за происходящим, а потом попытался скрыться. Не удалось…

    По факту убийства следственным отделом Свердловского РУВД столицы возбуждено уголовное дело. Проводятся экспертизы и следственные мероприятия.

    Аналогичное преступление совершено в Иссык-Кульской области. А в минувшее воскресенье был задержан подозреваемый в расправе над 42-летней женщиной. Им оказался 39-летний сельчанин из Чон-Орукту. Он не стал отпираться и уже на первых допросах заявил: будучи сильно пьяным, схватился за нож в пылу банальной ссоры. А когда убедился, что сожительница мертва, с целью сокрытия следов преступления закопал труп в огороде своего дома.

    С не меньшей циничностью и жестокостью, несмотря на то что состояла в законном браке, была убита в столице близкими родственниками и Елена Ли. Объявления о розыске молодой женщины, пропавшей в ночь с 3 на 4 августа, были расклеены по всей столице и размещены на интернет-форумах. А спустя 17 дней ее тело было обнаружено в БЧК в районе ГЭС-4. В расправе над матерью троих детей подозреваются ее муж и свекор.

    С заявлением о пропаже Елены в правоохранительные органы обратился ее супруг — бывший офицер милиции, а ныне майор финансовой полиции Акылбек Осмонов. По его словам, в тот день, когда Елена якобы ушла из дома, между ними случилась ссора. Дома в это время находился и их семилетний сын, которого родственники Осмонова забрали к себе примерно в 11 часов.

    Опытных сыщиков сразу насторожило, что в показаниях финполовца было много нестыковок. Подозрения усилились после слов, которые в присутствии психологов и родственников сказал старший сын Елены. Мальчик заявил, что видел маму, у которой “на голове была кровь, а папа сказал, что она краску разлила”. Когда Осмонова, что называется, приперли к стенке, он начал давать признательные показания. Пояснил, что убил жену в пылу ссоры, по неосторожности — якобы толкнул, она упала, ударилась головой, а он вышел из квартиры. Когда вернулся, обнаружил, что она мертва. Тело Осмонов вывез в район ГЭС-4 и там закопал в поле, а на месте захоронения сжег резиновые шины.

    Милиционеры во время следственного эксперимента выезжали на указанное подозреваемым место и действительно нашли там остатки сожженных шин, вскопанную землю. Но трупа не обнаружили, хотя земля и имела специфический запах, свидетельствующий о недавнем местонахождении в ней тела. Сотрудники правоохранительных органов озвучили журналистам версию, что позже труп выкопал и утопил в канале отец подозреваемого.

    Тогда Акылбек Осмонов отказался от первоначальных показаний. Убийство Елены взял на себя его отец. По словам Шакирбека Осмонова, он якобы встретил Елену ночью возле дома, посадил ее в машину и повез к себе — в село Садовое (в этом же районе находится и ГЭС-4). По пути между ними случилась ссора, в ходе которой он задушил сноху. Потом отвез тело на ГЭС-4 и закопал.

    Осмонов-отец заявил, что уже несколько лет страдает психическим расстройством и не всегда может контролировать вспышки гнева. На следственном эксперименте указал то же место захоронения, на которое указывал и сын, и сообщил, что ночью 18 августа приехал туда, выкопал тело, взял два мешка, набил их камнями, обвязал вокруг тела убитой и утопил его.

    Сын теперь говорит, что узнал об этом от отца только в середине августа и после его откровений находился в замешательстве, не знал, как поступить. Поэтому и взял вину на себя. Оба Осмоновы содержатся ныне в бишкекском СИЗО. Следователям предстоит выяснить, кто из подозреваемых лжет.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35953/


Распечатать: Ножом по браку РаспечататьОставить комментарий: Ножом по браку Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ножом по браку Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007