Распечатать: Караул, горим! РаспечататьОставить комментарий: Караул, горим! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Караул, горим! Посмотреть комментарии

8 сентября 2011

МЕСТО СОБЫТИЙ

Караул, горим!

    Крупный пожар произошел вечером минувшего вторника в Бишкеке. Для его ликвидации был поднят по тревоге почти весь личный состав столичного гарнизона Агентства пожарной безопасности МЧС.

    Сигнал о возгорании в одном из недействующих производственных цехов ОсОО “Орион” (бывший завод железобетонных изделий) на улице Кулатова поступил на пульт дежурного АПБ в 21 час 32 минуты. Поскольку рядом находится пятая противопожарная часть, несколько расчетов бойцов оказались на месте происшествия практически сразу. Но полыхало уже так, что им пришлось запросить помощи.

    Повышенная категория сложности была присвоена этому пожару еще и потому, что рядом в большой скученности находятся склады так называемой “Маслосырбазы”, несколько рынков стройматериалов и большое количество магазинов. Недействующий цех ЖБИ использовался как склады, также на отдельной его части производилась мебель. Именно она и стала очагом возгорания.

    Ликвидировать пожар, общая площадь которого превысила тысячу метров, профессионалам удалось только к часу ночи. Все это время жители многоэтажек в прилегающих к “Маслосырбазе” спальных районов задыхались от едкого запаха паленого пластика. Помимо 10 расчетов для тушения на место событий были направлены и три поливочные машины муниципального предприятия “Тазалык”.

    Нанесенный огнем ущерб пока не подсчитан. Не выяснены и причины возгорания. Был это умышленный поджог или что-то иное, выясняют эксперты спецлаборатории АПБ МЧС.

    А накануне в воскресенье сгорела библиотека в здании Национального центра фтизиатрии Минздрава КР. Огнем была полностью уничтожена шиферная кровля по деревянной обрешетке площадью 144 квадратных метра, вся спецлитература, деревянные шкафы, мебель и окна. Выгорело также около 240 квадратов сухотравья на прилегающей территории.

    Уже установлено, что именно там и был очаг возгорания. Пожарные считают, что кто-то бросил в сухую траву окурок, отчего та и загорелась. А потом уже огонь перекинулся на стоящее рядом здание.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35951/


Распечатать: Караул, горим! РаспечататьОставить комментарий: Караул, горим! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Караул, горим! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007