Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

1 сентября 2011

КРИМИНАЛ

Коротко

    Слепая ярость

    Банальная ссора в одной из семей узгенцев в Ошской области едва не обернулась убийством.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, вечером минувшей субботы 38-летний горожанин заявился домой пьяным. Когда возмущенная супруга попыталась было усовестить мужа, тот схватил охотничье ружье и выстрелил в благоверную. С огнестрельным ранением женщину пришлось госпитализировать. Сам стрелок был задержан после того, как мать пострадавшей сообщила о случившемся в милицию.

    Когда в товарищах согласья нет

    В Ак-Суйском районе не смогли поделить выручку два лесозаготовщика. Тогда один из них и убил товарища.

    Валили лес они в Теплоключенке. А когда сделали дело и получили деньги, разделили их и разошлись, но ненадолго. 40-летнему жителю села Кен-Суу (Тюпский район) показалось, что он недополучил полторы тысячи сомов. Догнав товарища, стал выяснять отношения, и в ходе ссоры нанес обидчику несколько ударов. Упав, тот ударился головой о камень. Полученная черепно-мозговая травма и стала причиной смерти.

    Избегая ответственности, тело убитого жителя села Корумду кенсуевец бросил в канализационный колодец, не забыв забрать все деньги. Местные милиционеры искали исчезнувшего сельчанина около четырех месяцев — заявление о пропаже подала жена. Но в конце ушедшего августа обнаружили лишь его труп. Через 3 дня после этого был задержан и убийца. Он не стал отпираться и дал признательные показания.

    Фальшивомонетчик с Востока

    На попытке обменять на национальную валюту три поддельные банкноты достоинством сто долларов, погорел 48-летний житель села Восток, что в Аламудунском районе.

    Задержан он был по горячим следам после того, как в милицию за помощью обратилась оператор одного из обменных пунктов торгово-рыночного комплекса “Дордой”.

    Сработаны фальшивки были так профессионально, что даже знающая нюансы работы с валютой молодая женщина сразу не смогла разглядеть подлога. А когда спохватилась, мошенника уже и след простыл. Однако работа стражей порядка оказалась на высоте — они смогли быстро разыскать и задержать фальшивомонетчика. Сегодня он уже дает показания следователям.

    Пальба в “Ферганской долине”

    Массовую драку со стрельбой устроили в Москве наши трудовые мигранты. Как сообщают российские СМИ, произошло это на юго-востоке Москвы в минувшее воскресенье в кафе “Ферганская долина”, которое находится на Красноказарменной улице.

    В ходе драки, в которой участвовали около 10 человек, неизвестный расстрелял своих “оппонентов” из травматического пистолета. Четверых пострадавших пришлось госпитализировать с огнестрельными ранениями. А сам стрелок до приезда милиции успел скрыться.

    Все пострадавшие — граждане Кыргызстана, причем в серьезном подпитии. Личности двоих из них уже установлены — 21-летний А. Арапаев (огнестрельное ранение в предплечье) и 25-летний Т. Кадыралиев (ранение в грудь). По словам кыргызстанцев, стрелял в них малознакомый им земляк. Как следует из материалов предварительного расследования, причиной драки стала банальная ссора. Московские полицейские ведут розыск стрелка.

    Лоб в лоб

    Три человека погибли, в том числе и трехлетний ребенок, в ДТП на 277 километре автодороги Бишкек — Ош в Токтогульском районе.

    По невыясненным пока причинам там столкнулись “Фольксваген” и “Мерседес”. Также в этой аварии получили серьезные травмы пожилая женщина и двое детей трех и девяти лет. Обстоятельства и причины происшедшего предстоит выяснить.

    Снайперы, которые сидят на крыше

    Очередное заседание на судебном процессе по событиям 7 апреля было отложено в связи с празднованием Орозо айта и Дня независимости Кыргызстана.

    Такое решение принял председательствующий судья Дамир Онолбеков. Следующее назначено на 5 сентября, где будет продолжен допрос свидетелей. А накануне показания дали уже 8 из них. Они также ответили на вопросы гособвинителей и адвокатов, потерпевших и подсудимых.

    Самыми неоднозначными и интересными для широкой общественности стали слова сотрудника 9-го главного управления ГКНБ КР, отвечавшего за радиосвязь, Александра Яковлева. Он заявил, что Жаныш Бакиев давал команду стрелять только по ногам митингующих в случае их проникновения на территорию “Белого дома”.

    При этом свидетель пояснил, что у экс-председателя Службы госохраны был позывной “Семь”, у его первого заместителя Нурлана Темирбаева — “Восемь”, у сотрудников СГО и “Альфа”, находящихся на крыше Дома правительства, — “Небо” и “Орел”. По словам Александра Яковлева, “Седьмой” дал приказ “Небу” и “Орлу” отслеживать людей с оружием, и только один раз приказал стрелять по ногам, когда люди проникли на территорию охраняемого объекта. При этом свидетель отметил, что солдаты стреляли в воздух и газовыми гранатами в сторону митингующих.

    “Примерно в 15.00 в радиоэфир вышел Жаныш Бакиев и сказал, что президент решил ввести чрезвычайное положение в Бишкеке и Чуйской области. Я слышал: военнослужащие говорили, что по ним идет прицельный огонь, но они не видят, кто стреляет”, — добавил Яковлев.

    Он также заявил, что на здании Исторического музея находились какие-то люди, они выходили на связь, но ответить, из каких они подразделений, свидетель затруднился…

    Напомним, процесс проходит в актовом зале департамента по охране и конвоированию заключенных при ГСИН. Всего в деле 28 обвиняемых, в их числе и бывшие высокопоставленные чиновники страны, которые находятся в розыске. Их судят заочно.

    Капсулы в желудке

    На железнодорожном вокзале в Иркутске задержан кыргызстанец. Российские наркоборцы предъявили ему обвинения в контрабанде гашиша.

    Как сообщают российские СМИ, поджидали на перроне нашего соотечественника сотрудники местного управления наркоконтроля не случайно. Они располагали оперативной информацией, что из Бишкека в Сибирь перебрасывается партия наркотиков. Поэтому россияне и встречали “гостя” во всеоружии и даже с кинологом Восточно-Сибирской оперативной таможни.

    Но первичный досмотр личных вещей пассажира с участием служебно-розыскной собаки ничего не дал. Тогда иркутские наркоборцы приняли решение отвезти 26-летнего кыргызстанца в рентгеноскопическое отделение 10-й городской больницы. Рентген показал, что в желудке и прямой кишке у молодого мужчины находятся инородные тела. После промывания кишечника была обнаружена 41 капсула с гашишем, общим весом 300 граммов.

    При задержании молодой человек вел себя спокойно и сопротивления не оказывал, скорее всего, из-за общей слабости, вызванной несколькими сутками воздержания от воды и пищи и наркотическим опьянением от уже начавших разлагаться в желудке капсул с наркотиком.

    Позже на допросах наркогонец сообщил, что гашиш ему передали в Бишкеке малознакомые парни, пообещав в качестве вознаграждения тысячу долларов. Заработать он хотел, чтобы помочь больной матери, которая даже не подозревала, каким способом сыну достанутся эти деньги. Задержанному уже предъявлено обвинение в незаконной перевозке наркотиков в особо крупном размере. Ему грозит от 3 до 10 лет тюрьмы. 

    Разборки россиян в Бишкеке

    В одной из столичных гостиниц силовики провели спецоперацию, в результате которой был освобожден гражданин России, удерживавшийся в течение нескольких суток соотечественниками в заложниках.

    Проживал этот двадцатидевятилетний россиянин временно в Кара-Балте. Оттуда его еще 21 августа и похитили неизвестные злоумышленники, увезя в неизвестном направлении.

    Впоследствии сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией ГУВД Бишкека получили оперативную информацию, что заложник жив и невредим. Прячут его похитители в одной из частных гостиниц и вымогают у него под угрозой физической расправы крупную сумму денег — 18 тысяч долларов.

    Половину указанной суммы заложник выплатил сам. Для получения остальных денег вымогатели связались с супругой пленника и назначили приехавшей из России женщине встречу в одном из бишкекских кафе. Предварительно была достигнута договоренность, что она заплатит, когда убедится, что муж жив. Поговорить супругам злоумышленники не дали. Они показали россиянке мужа на расстоянии…

    Для установления местонахождения заложника оперативники были вынуждены прибегнуть к помощи сотрудников спецглавка МВД — так называемой “наружки”. А когда было установлено, где вымогатели прячут россиянина, при содействии уже бойцов СОБР они провели спецоперацию захвата. Заложника нашли в одном из номеров, прикованным наручниками к батарее отопления.

    Задержан один из вымогателей. Им оказался двадцатидевятилетний гражданин России. Он водворен в изолятор временного содержания. По фактам вымогательства, похищения человека и незаконного лишения свободы следственным отделом ГУВД столицы возбуждено уголовное дело. Ведется розыск других участников преступления.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35914/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007