Распечатать: Осечка в Кокшетау РаспечататьОставить комментарий: Осечка в Кокшетау Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Осечка в Кокшетау Посмотреть комментарии

1 сентября 2011

СПОРТ

Осечка в Кокшетау

    Солидный турнирный опыт нужен как воздух нашим мастерам тогуз-коргоола.

    –В  конце нынешнего года в Бишкеке состоится очередной чемпионат Азии, — говорит мастер спорта международного класса, заслуженный тренер Кыргызстана, вице-президент отечественной Федерации тогуз-коргоола Камчыбек Касымов. — Понятно, что мы полным ходом готовимся к нему, но кыргызстанцам пока не удалось отточить свое мастерство на престижных международных соревнованиях. Надеемся на участие в сентябрьском крупном турнире в Швейцарии. Если, конечно, все удачно сложится с визами и финансами.

    Пока, по словам Камчыбека Касымовича, единственным для нас в этом году стал выездной международный турнир в Кокшетау, который прошел на Кубок казахстанской Федерации тогуз-коргоола. Соревнования велись в личном зачете. Нашу страну представляла сборная мастеров Бишкека в составе Мирлана Кудайбергенова, Анарбека Жамакеева, Кубана Сазаева, Бактыбек уулу Саламата и Каныбек кызы Рахат. Все они ученики Камчыбека Касымова. Именно острый недостаток отменного турнирного опыта не позволил кыргызстанцам подняться выше седьмого места в состязаниях с соперниками из Азии и Европы.

    А ведь недавно на домашнем турнире в Чолпон-Ате играющий тренер Камчыбек Касымов, мастера спорта Анарбек Жамакеев, Кубан Сазаев и Мирлан Кудайбергенов завоевали командное “золото”. Кроме того, как сообщала “МСН”, тот же Кудайбергенов блеснул мастерством не только в команде, но и в личном зачете, оставив с “серебром” казахстанца Сабита Сапарбаева. Выходит, можем!

    — Все это так, — уточнил Камчыбек Касымов. — Но стоит учесть, что на берегу Иссык-Куля с нами спорили за награды только казахстанцы, обошедшие нас, кстати, в женской части программы. А в том же Кокшетау помимо них конкуренцию кыргызстанцам успешно составили игроки других государств. На чемпионате мира следующего года в Чехии борьба за медали будет еще острее. Поэтому столь важно участие в сентябрьских состязаниях в Швейцарии и затем в чемпионате Азии. Тогуз-коргоол всюду набирает все большую популярность. Например, в прошлом году в Астане места на пьедестале оспорили представители шестнадцати государств. В том числе Испании, Чехии, Швейцарии, России. У нас выросли три мастера спорта международного класса, есть единственный чемпион Азии 1995 года Нурбек Имакеев. С каждым годом становится все труднее всходить даже на всеазиатский пьедестал, не говоря о мировом. И чем больше богатой игровой практики, тем лучше для нас.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35899/


Распечатать: Осечка в Кокшетау РаспечататьОставить комментарий: Осечка в Кокшетау Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Осечка в Кокшетау Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007