Распечатать: “Гол” во благо РаспечататьОставить комментарий: “Гол” во благо Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Гол” во благо Посмотреть комментарии

25 августа 2011

СПОРТ

“Гол” во благо

    На международном футбольном турнире под эгидой ФИФА “Кубок дружбы” в Караколе наша юношеская сборная завоевала серебряные медали.

    — В последние два десятка лет, — заявил на пресс-конференции в Бишкеке консультант ФИФА Валерий Чухрий, — в Центрально-Азиатском регионе, к сожалению, футбол пришел в полный упадок. Проведение в Кыргызстане различных международных турниров — одно из направлений многообразной деятельности ФИФА по дальнейшему подъему здесь вида спорта номер один. Среди женщин проходят соревнования на “Кубок надежды”. В прошлом году мы провели у вас “Кубок дружбы” с участием шести коллективов юношей не старше двенадцати лет. Теперь в Караколе сыграли пятнадцатилетние кыргызстанцы, россияне, казахстанцы и таджикистанцы. Победила российская сборная, хозяева турнира стали вторыми. Эти, а также женские кубковые состязания должны стать в республике традиционными.

    Валерий Евгеньевич также сообщил, что в сентябре в Бишкеке состоятся курсы Futuro-3 для административно-управленческого футбольного персонала. Он, кстати, напомнил, что именно наша столица в октябре 2004 года впервые в СНГ принимала инструкторские курсы Futurо. По словам Валерия Чухрия, вместе с техническим директором Футбольного центра Федерации футбола Кыргызстана, мастером спорта СССР, заслуженным тренером России, игроком нашей легендарной “Алги” Борисом Стрельцовым они на пару лет вперед подготовили план проведения таких курсов. В год их полагается не более двух-трех.

    Десять лет зеленый свет

    Как подчеркнул Валерий Чухрий, в течение десяти лет наша страна в числе многих других получает помощь ФИФА по программе “Гол”. В нее входят, в частности, открытие офисов (Домов футбола), создание футбольных полей с искусственным травяным покрытием третьего поколения, строительство баз для различных сборных команд, развитие юношеского футбола. При этом денежные средства в федерацию не передаются, она получает так называемый готовый продукт.

    В Бишкеке действует, например, одно из искусственных полей, на открытии которого в Футбольном центре был президент ФИФА Зепп Блаттер. Теперь оно устарело, его пора менять. Требуются ремонт и реконструкция самого Футбольного центра. Тут нужна помощь государства и спонсоров. ФИФА же предстоит потратиться на обновление инфраструктуры нашего Дома футбола.

    Кроме того, там будет уложен новый газон стоимостью 460 тысяч долларов. Тендер на его возведение состоялся, деньги у ФИФА есть, ожидается подписание контракта. Пока Бишкек располагает тремя искусственными полями, а одно действует в Джалал-Абаде.

    По словам Валерия Чухрия, 250 тысяч долларов, ежегодно выделяемые ФИФА нашей федерации (равно как и всем остальным), идут исключительно на содержание ее аппарата.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35872/


Распечатать: “Гол” во благо РаспечататьОставить комментарий: “Гол” во благо Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Гол” во благо Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007