Распечатать: Прыжок в никуда для Черного Казбека РаспечататьОставить комментарий: Прыжок в никуда для Черного Казбека Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Прыжок в никуда для Черного Казбека Посмотреть комментарии

25 августа 2011

КРИМИНАЛ

Прыжок в никуда для Черного Казбека

    В Московской области задержан активный член организованной преступной группировки Кольбаева — 34-летний Казбек Билалов.

    В криминальном мире Кыргызстана он известен под кличкой Черный Казбек. Билалов неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В 1994 году его впервые осудили за грабеж, но как малолетка тогда он отделался лишь условным сроком.

    В 1999 на суде обвинители попытались инкриминировать ему грабеж и вымогательство, но суд приговорил его лишь к 3 тысячам сомов штрафа. Вновь на скамье подсудимых Черный Казбек оказался в 2000 году. Обвинялся все по тем же статьям — грабеж, вымогательство плюс мошенничество. Тогда служители Фемиды сочли его виновным (потерпевшими по делу проходили свыше 40 человек) и назначили наказание в виде 7,5 лет лишения свободы в колонии усиленного режима.

    Освободился он досрочно в 2006 году, а несколько месяцев спустя опять предстал перед судом по обвинению в угоне и самоуправстве. Вышел на свободу в 2007. Через год был признан виновным в нанесении тяжких телесных повреждений, но почему-то вышел на волю прямо из зала суда. В 2009 вновь задержан сотрудниками ГУУР по подозрению в разбойном нападении на кара-балтинского предпринимателя, однако вновь быстро оказался на свободе.

    В последнее время все чаще в МВД стали поступать жалобы от наших гастарбайтеров, работающих в Москве. Касались они фактов вымогательства со стороны Билалова и его подручных. В итоге на прошлой неделе в столицу России была направлена группа наших оперативников из Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД. Совместно с российскими коллегами они провели спецоперацию и задержали Черного Казбека в санатории “Энергия”. При этом один из его подручных выпрыгнул из окна четвертого этажа и разбился. Личность этого рэкетира пока не установлена. При аресте у Билалова были обнаружены и изъяты просроченные разрешения на ношение пистолета Макарова, автомата Калашникова, пистолета-пулемета Стечкина.

    В настоящее время решается вопрос об экстрадиции Билалова в Кыргызстан. Для того чтобы с учетом нашего правосудия в скором времени он вновь оказался на свободе? Ведь если преступление совершено на территории России, то и судить его должны там! Кстати, до сих пор не решен вопрос экстрадиции в Кыргызстан из Объединенных Арабских Эмиратов и “крестного отца” Билалова — Камчи Кольбаева.

    В МВД КР никак не комментируют затянувшуюся проволочку. Между тем в истории задержания вора в законе много белых пятен. Если Кольбаев действительно причастен к ограблению ювелирного бутика, то арабские власти наверняка не выдадут его Кыргызстану и будут судить по своим законам. Если же он был задержан лишь по ориентировке Интерпола, то экстрадиция возможна, но заниматься этим вопросом власти города Абу-Даби, скорее всего, начнут лишь по окончании священного месяца Рамазан.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35854/


Распечатать: Прыжок в никуда для Черного Казбека РаспечататьОставить комментарий: Прыжок в никуда для Черного Казбека Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Прыжок в никуда для Черного Казбека Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007