Распечатать: Фестивальное лето Руцкой РаспечататьОставить комментарий: Фестивальное лето Руцкой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Фестивальное лето Руцкой Посмотреть комментарии

19 августа 2011

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Фестивальное лето Руцкой

    Богатым на события оказалось это лето для известной певицы Юлии Руцкой. В июне она побывала в Беларуси, где принимала участие в XX фестивале “Славянский базар в Витебске”, где получила почетную грамоту за вклад в развитие белорусской культуры за рубежом из рук министра культуры Беларуси. А на днях Юлия вернулась с международного конкурса эстрадных исполнителей Universong–2011, который проходил в испанском Тенерифе.

    — Приглашение на конкурс я получила от директора фестиваля, известного композитора Гильермо Альбело, с которым мне посчастливилось познакомиться в прошлом году на конкурсе в Италии, — говорит Юлия. — Он предложил мне принять участие в записи его нового альбома, куда вошла песня в моем исполнении, написанная специально для меня на английском языке Making rainbows.

    В Испании были представлены сильнейшие вокалисты, в финал конкурса вместе с нашей Юлей прошли всего 14 исполнителей из Великобритании, Франции, Италии, Латинской Америки, России, Стран Балтии, Турции, Казахстана.

    Руцкая исполнила песню на кыргызском языке Тугельбая Казакова “Жамгыр”. Конкурс транслировался по испанскому телевидению Antenna TV, прямо в эфире кыргызстанке вручили премию “За высокую артистичность”.

    — В рамках фестиваля также проводились мастер классы по исполнительскому мастерству с преподавателем из Парижской консерватории, — делится впечатлениями артистка, которая, кстати, владеет шестью языками. — Меня также пригласили на одну из передач испанского телевидения Antenna TV, где я дала интервью на английском и испанском.

    Особый смысл для певицы имела поездка в белорусский Витебск. Не только из-за того, что именно здесь в 2004 году Юлия стала дипломанткой конкурса молодых исполнителей от Кыргызстана, но еще и потому, что семья Юлии родом из Беларуси.

    — В этом году впервые в рамках витебского конкурса проводился Первый фестиваль белорусов мира, — рассказывает Руцкая. — В праздничном мероприятии принимали участие известные артисты из 12 стран — США, Молдовы, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, России, Голландии, Армении, Украины. Была организована насыщенная программа выступлений — сразу несколько концертов в Минске. Но для меня главным стало выступление в качестве гостьи на “Славянском базаре”. Было безумно приятно, когда песня из моего репертуара на белорусском языке “Мой родны кут” (“Мой родной край”) известного композитора Игоря Лученка стала заключительной. Более того, после исполнения этой композиции зал аплодировал стоя. И знаменательно, что именно в нынешнем году была открыта звезда Игоря Лученка на Аллее звезд в Витебске. Она аналогична аллеям, что есть в Москве и Голливуде.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35822/


Распечатать: Фестивальное лето Руцкой РаспечататьОставить комментарий: Фестивальное лето Руцкой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Фестивальное лето Руцкой Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007