Распечатать: Крепкий “Алмаз” РаспечататьОставить комментарий: Крепкий “Алмаз” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Крепкий “Алмаз” Посмотреть комментарии

19 августа 2011

СПОРТ

Крепкий “Алмаз”

    Близится День независимости Кыргызстана, и по-особому готовится к нему дружный коллектив столичного Клуба любителей бега “Алмаз” во главе с Михаилом Дунаевым.

    У спортсменов есть хороший способ встретить празднество — отменно потренироваться и затем порадовать себя и друзей новыми успехами на беговой трассе.

    Особая атмосфера спортивной солидарности и взаимоподдержки царит в клубе. Довелось быть участником ряда пробегов вместе с разновозрастными алмазовцами. И всякий раз оставалось ощущение большой дружной семьи, одержимой единым интересом: поддержанием высокого жизненного тонуса в каждом из ее членов. Люди приходят поодиночке и семействами рано утром в Ботанический сад или парк им. Ататюрка и бегут навстречу собственному здоровью. Каждый в свою силу. Прыткая молодежь уносится вперед, а убеленные сединами ветераны спорта неспешно трусят вслед. При этом здесь, конечно, главное — не победа на тропе здоровья, а участие в масстарте. Но самое основное — победа над собой. Ведь важно не столько стартовать, сколько финишировать в конце забега, преодолев самого себя и не сойдя с трассы.

    Своеобразной звездой “Алмаза” по праву считается 87-летний ветеран Великой Отечественной войны Петр Чесноков — участник многочисленных Марафонов мира в Москве, других популярных пробегов. В последний раз в Ботсаду, правда, Петр Никифорович после финиша на шестикилометровке посетовал на легкое недомогание.

    — То ли магнитная буря, то ли резкая смена погоды, — улыбался Чесноков, — но дистанцию я прошел пешком. Бегом не получилось. Пробегу в другой раз.

    Кто бы сомневался! Кстати, по словам Михаила Дунаева, 31 августа, в День независимости, забеги пройдут на самых разных дистанциях — 3, 6 километров и более. Возможно, в честь 20-летия республики кое-кто пробежит и 20 километров. Ведь в клубе немало мастеров спорта, таких как Василий Вавильченков, Евгений Андреев, Рохман Исмаилханов и другие. А 72-летний Исмаилханов, поддерживающий отменную собственную спортивную форму, нередко дает на трассе солидную фору молодым.

    “Алмаз” крепок давними спортивными традициями, верностью бегунов своему клубу. Сюда на пробеги собираются теперь не только бишкекчане, но и жители окрестья столицы. Например, ровно за час до построения является на разминку Виктор Тюменцев из Токмака, много лет проработавший переводчиком. Он всегда бодр, приветлив и подтянут, за его плечами опыт многих марафонских пробегов.

    Правая рука президента клуба Николай Вязов — бывший заводчанин, давний пенсионер. Он надежен во всем — и в беге, и в клубной оргработе. Тоже в свое время бегал марафоны, а еще ходил в горы. Да и сегодня сочетает регулярные пробежки с горовосхождением. Его физическим кондициям остается лишь позавидовать. А на горной тропе за ним просто не угнаться — проверено на себе. Николай Евгеньевич, как говорится, строг, но справедлив. Положение обязывает. Но под напускным официозом — душа компании, открытый людям, щедрый сердцем человек, преданный спорту. Многое на нем в клубе держится.

    Несомненно, на своих соревнованиях в честь Дня независимости республики алмазовцы, как всегда, дружно выйдут на старт и столь же дружно финишируют на своих дистанциях. Клуб и его люди неотделимы от спортивной истории своей страны. Ее юбилей — это и их праздник, в стороне они не останутся.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35816/


Распечатать: Крепкий “Алмаз” РаспечататьОставить комментарий: Крепкий “Алмаз” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Крепкий “Алмаз” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007