Распечатать: Лейлекцы дошли до ручки. Контрабандной РаспечататьОставить комментарий: Лейлекцы дошли до ручки. Контрабандной Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лейлекцы дошли до ручки. Контрабандной Посмотреть комментарии

19 августа 2011

КРИМИНАЛ

Лейлекцы дошли до ручки. Контрабандной

    В Лейлекском районе отдельные молодчики из числа озлобленного местного населения приграничного села Кулумду проломили голову начальнику отдела по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД по Баткенской области Маджиту Сеитову.

    Произошло это в минувшую субботу, когда офицер прибыл в приграничье для задержания контрабандистов. На юге, как, впрочем, и на севере, ни для кого не секрет, что основной источник доходов большинства жителей приграничных сел — это “беспошлинная переброска” в сопредельный Таджикистан продуктов питания, товаров народного потребления и, конечно, ГСМ. Причем контрабанда бензина и солярки приняла уже такие масштабы, что Россия была даже вынуждена поднять вопрос о реэкспорте ГСМ Кыргызстаном.

    Выполняя распоряжение милицейского начальства, офицер попытался приструнить распоясавшихся контрабандистов, а те в ответ не только покалечили самого милиционера, но и, как говорится, в хлам разбили его служебный автомобиль. Сам пострадавший начальник отдела по борьбе с организованной преступностью и коррупцией ныне в тяжелом состоянии находится в больнице.

    Комментируя происшедшее журналистам, начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Калыбек Сатыбалдиев заявил, что жители ряда приграничных населенных пунктов с подачи отдельных лиц сознательно блокируют работу милиции. В качестве примера он привел следующий факт:

    — К нам поступила информация, что через границу в Таджикистан готовится переброска большого количества контрабандных ГСМ, — отметил Калыбек Сатыбалдиев. — В результате оперативно-следственных мероприятий были задержаны несколько машин с горючим. Однако местные жители не пожелали мириться с происшедшим. И 13 августа около 100 человек пришли к местному отделению с требованием вернуть машины владельцам. Протесты удалось погасить. Сегодня мы выявляем тех, кто сознательно и целенаправленно подбивает сельчан на противоправные действия…

    Меж тем представители высшей власти в стране в очередной раз заявили о неудовлетворительной работе силовиков и таможенников. Первый вице-премьер Омурбек Бабанов провел на днях совещание, на котором обсуждались меры по пресечению контрабанды ГСМ из Лейлекского района в Баткенской области в приграничные районы Таджикистана.

    По его словам, “несмотря на неоднократные поручения правительства, ГСМ продолжают идти контрабандным путем к соседям. Инцидент, который произошел 13 августа на границе Лейлекского района, еще раз доказывает, что соответствующими службами не ведется работа по борьбе с контрабандой ГСМ”.

    В этой связи в десятидневный срок всем силовикам было поручено разобраться в ситуации и остановить контрабанду. В противном случае, как пообещал Омурбек Бабанов, будет рассматриваться вопрос о соответствии занимаемым должностям ряда руководителей силовых структур.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35808/


Распечатать: Лейлекцы дошли до ручки. Контрабандной РаспечататьОставить комментарий: Лейлекцы дошли до ручки. Контрабандной Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лейлекцы дошли до ручки. Контрабандной Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007