Распечатать: Криминальный полет “кукушки” РаспечататьОставить комментарий: Криминальный полет “кукушки” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Криминальный полет “кукушки” Посмотреть комментарии

19 августа 2011

КРИМИНАЛ

Криминальный полет “кукушки”

    На юге страны задержана молодая женщина. Со дня на день ей будут предъявлены обвинения по одной из статей Уголовного кодекса КР (“Оставление ребенка в опасности”).

    Малыша впоследствии, безусловно, воспитает государство. Но никакому осмыслению не могут поддаться мотивы, которыми руководствовалась мать-кукушка, бросившая прямо в поле у арыка своего новорожденного сына.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, данное преступление было зарегистрировано в Ала-Букинском ОВД. И к чести сотрудников этого рай­отдела внутренних дел было оперативно раскрыто.

    На малыша примерно в километре от села Ызар случайно наткнулся один из местных жителей. Не произойди этого, ребенок просто бы погиб от голода и обезвоживания. Дехканин тотчас по мобильнику вызвал на место событий милиционеров. Последние и сняли с руки ребенка матерчатую бирку, на которой были указаны дата рождения — 2 августа 2011 года, вес — 3 килограмма 50 граммов, и почему-то женское имя, а младенца доставили в детское отделение территориальной больницы.

    Расследование в рамках возбужденного уголовного дела милиционеры начали с посещений нескольких родильных домов. Особых результатов эти оперативно-розыскные мероприятия не принесли, однако оказалось, что бирка и записи на ней по форме и содержанию в Кыргызстане несколько иные. Этот факт и вынудил стражей порядка обратиться за помощью к нашим пограничникам и коллегам из Узбекистана.

    Тогда и выяснилось, что неизвестная женщина с ребенком за сутки до обнаружения малыша пересекала со стороны соседей кыргызско-узбекскую границу. Но не добровольно, а в принудительном порядке — депортация из Узбекистана по судебному решению. Так была установлена личность подозреваемой и факт, что малыш родился в роддоме Намангана.

    Разыскали оперативники и таксиста, который подвозил ее. В итоге были задержаны две жительницы Ала-Букинского района. Вторая женщина фигурирует в материалах данного дела как соучастница.

    Серьезно задуматься о происшедшем заставляет факт, что это далеко не единичный случай. Аналогичные в стране регистрируются едва ли не еженедельно. Да что там в стране! Наши матери-кукушки давно прославились на просторах всего СНГ.

    В памяти кыргызстанцев наверняка не стерлась история другой нашей соотечественницы, которую и человеком назвать нельзя. В селе Дейском (Кабардино-Балкария) она задушила свою полуторагодовалую дочь. Этой уроженке Кыргызстана отроду двадцать лет. В Кабардино-Балкарии она проживала временно. Местной прокуратурой по факту убийства человека, находящегося в беспомощном состоянии, было возбуждено уголовное дело. А впоследствии мать-убийца была осуждена на большой срок.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35806/


Распечатать: Криминальный полет “кукушки” РаспечататьОставить комментарий: Криминальный полет “кукушки” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Криминальный полет “кукушки” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007