Распечатать: Моя милиция меня бережет? РаспечататьОставить комментарий: Моя милиция меня бережет? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Моя милиция меня бережет? Посмотреть комментарии

12 августа 2011

КРИМИНАЛ

Моя милиция меня бережет?

    Боится ли сегодня наш гражданин в темное время суток выйти на улицу? Да, боится, и не только ночью, и не только в одиночку. Мы не чувствуем себя защищенными. Уровень преступности неуклонно растет и уже начинает зашкаливать. С кем же борется наша милиция? “Сухая цифирь”  показательна и отражает весь мрак кыргызстанской реальности.

    По данным Информационно-аналитического центра МВД, за 2010 год в республике зарегистрировано 35 тысяч 528 преступлений. Это примерно на 20 процентов больше, чем в 2009 году. Оно и понятно. Всплеск разбоев, бандитизма, межнациональной розни, погромов и мародерства в Бишкеке, Маевке, Таласе, на юге республики испортили статистику силовикам. Правда, не понятно, почему после страшных южных погромов и повсеместных беспорядков число правонарушений в статотчетах повысилось не в разы.

    А что же уготовил нам 2011 год, половина которого уже позади? Милицейское начальство рапортует, что в результате принимаемых мер в борьбе с преступностью выявлено 8 тысяч 842 лица, совершивших преступления, и это только за прошедшие шесть месяцев. В сети оперативников попало на 2 тысячи 238 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. 8 тысяч 615 преступников не ушли от наказания. Принимаемые меры организационного и оперативно-розыскного характера способствовали положительной результативности раскрываемости преступлений.

    Общее количество раскрытых преступлений по отделам внутренних дел республики составило 10 тысяч 322. А это на 2 тысячи 833 раскрытых преступлений больше, чем за те же 6 месяцев 2010 года.

    Сравнительно стабильная общественно-политическая ситуация в республике позволила милиции заняться исполнением непосредственно функциональных обязанностей, что и привело к положительным результатам работы.

    Стоп! А как же тот факт, что за первое полугодие 2011-го в республике зарегистрировано 16 тысяч 717 преступлений, а это на 5,7 процента больше, чем за аналогичный период 2010 года? Такое массовое “увлечение” населения правонарушительной деятельностью не скрашивает в общей численности снижение тяжких и особо тяжких преступлений. И несмотря на то, что по линии общественной безопасности силовики проводят профилактическую работу, привлекают к своей деятельности дружинников, отряды содействия милиции, суды аксакалов, работы у них, применяя расхожее выражение, непочатый край. А законопослушное население по-прежнему чувствует себя защищенным.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35786/


Распечатать: Моя милиция меня бережет? РаспечататьОставить комментарий: Моя милиция меня бережет? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Моя милиция меня бережет? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007