Распечатать: Травка–отравка РаспечататьОставить комментарий: Травка–отравка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Травка–отравка Посмотреть комментарии

12 августа 2011

КРИМИНАЛ

Травка–отравка

    В Токтогульском районе сотрудники ГУБНОН МВД обнаружили незаконные посевы марихуаны.

    В ходе оперативных мероприятий стражи порядка установили, что 38-летний житель села Белалды засадил свой приусадебный участок индийской коноплей. Но урожай собрать дехканину не позволили нагрянувшие в дом сыщики. В качестве вещественного доказательства они изъяли у сельчанина более 500 кустов дурман-травы.

    А 41-летняя жительница села Ново-Николаевка Жайылского района также приспособила свой огород под наркоплантацию. Во время обыска сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Чуйского  УВД конфисковали у сельчанки весь криминальный урожай.

    На сбыте смертоносного зелья попался 26-летний житель новостройки “Ак-Орго”.

    Сразу после его задержания оперативники столичного ГУВД отправились к нему домой с обыском. Там в специально оборудованном тайнике сыщики обнаружили готовые к продаже гашиш и марихуану. Кроме того, борцы с наркопреступностью обратили внимание на аккуратно расфасованные пакетики с семенами. Криминалисты определили, что это семена индийской конопли. Данное растение специально завозится в Кыргызстан контрабандным путем из Индии.

    По словам специалистов, эта дрянь у нас прекрасно акклиматизировалась и дает хороший урожай. А это значит, владелец семян не зря хранит у себя это добро. Сыщики взяли парня в оборот, и он стал давать признательные показания. Наркотики он выращивает для продажи на специально арендованном поле в Панфиловском районе. Чтобы посевы марихуаны не бросались в глаза, он засадил свою делянку в пятьдесят соток кукурузой. Оперативная группа выехала на место и в присутствии понятых уничтожила конопляные заросли.

    Юрий Кузьминых.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35753/


Распечатать: Травка–отравка РаспечататьОставить комментарий: Травка–отравка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Травка–отравка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007