Распечатать: Товарооборот у таможенных ворот РаспечататьОставить комментарий: Товарооборот у таможенных ворот Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Товарооборот у таможенных ворот Посмотреть комментарии

5 августа 2011

ЭКОНОМИКА

Товарооборот у таможенных ворот

    Вступление Кыргызстана в Таможенный Союз (ТС) — животрепещущая тема, которую в нашей стране обсуждают на международных экономических форумах, в интернет-пространстве и даже на дружеских посиделках.

    Всех волнует вопрос: что изменится, когда официально “побратаемся” c соседями — членами ТС. Разъяснили руководители представительства Федеральной миграционной службы (ФМС) в Кыргызстане и представительства Таможенной службы РФ в нашей стране Владимир Филиппов и Игорь Курков.

    — Правительство Российской Федерации разрабатывает новую концепцию государственной миграционной политики, — сообщил Владимир Филиппов. — В ней предусматривается отмена института разрешения на временное проживание, отказ от квотирования, упрощение механизма переселения высококвалифицированных специалистов. Что касается граждан рабочих специальностей, то и для них будут предусмотрены преференции. К примеру, по вступлении Кыргызстана в Таможенный союз его граждане смогут беспрепятственно перемещаться по территории ТС.

    Подобная “участь” ожидает и товары, выпускаемые союзниками. К примеру, с начала действия соглашения товарооборот между Россией, Казахстаном и Беларусью вырос в несколько раз. С Кыргызстаном у России и сейчас складываются теплые отношения — внешний оборот между странами возрос на 15 процентов по сравнению с прошлым годом и составил 918 миллионов долларов. По мнению российских экспертов, положительная динамика будет лишь расти, по крайне мере, они не видят причин для спада. Специалисты Государственной таможенной службы КР в свою очередь отмечают, что экспорт и импорт в стране по сравнению с прошлым годом увеличились в несколько раз и составили 308 миллионов и 600 миллионов сомов соответственно.

    — С 1 июля прошлого года изменилась норма беспошлинного ввоза товаров на территорию Таможенного союза, она составляет 1,5 тысячи евро и 50 килограммов, — сообщил Игорь Курков. — За каждый килограмм сверх этого нужно уплатить 4 евро. Есть некоторые нюансы по спиртным напиткам, табачным изделиям. Подробную информацию по всем возникающим вопросам можно получить на сайте Комиссии Таможенного союза (www. tsouz. ru) либо на сайте Федеральной таможенной службы РФ (www. customs. ru), а также в нашем представительстве и в представительстве ФМС России.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35746/


Распечатать: Товарооборот у таможенных ворот РаспечататьОставить комментарий: Товарооборот у таможенных ворот Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Товарооборот у таможенных ворот Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007