Распечатать: Парламентария пропиарили? По-черному... РаспечататьОставить комментарий: Парламентария пропиарили? По-черному... Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Парламентария пропиарили? По-черному... Посмотреть комментарии

5 августа 2011

КРИМИНАЛ

Парламентария пропиарили? По-черному...

    Народная избранница Ыргыл Кадыралиева в зале суда избила подсудимых. С таким заявлением выступили перед журналистами на пресс-конференции в Бишкеке родственники обвиняемых (Алтынбек Итибаев и Мурасбек Маташев) в заказном убийстве депутата Жогорку Кенеша Санжарбека Кадыралиева.

    Напомним, депутат парламента Санжарбек Кадыралиев был застрелен 14 апреля 2009 года в Бишкеке возле своего дома. Основными обвиняемыми по данному делу проходят Алтынбек Итибаев (исполнитель), у которого с Кадыралиевым, по версии следствия, был совместный бизнес, и Нурасбек Маташев, выступающий, как полагают следователи, в роли заказчика преступления.

    По словам Медера Итибаева, Назарбека и Айнагуль Маташевых (родственники подсудимых), по завершении расследования дело было передано на рассмотрение в Свердловский районный суд Бишкека. Состоялось уже около 40 заседаний, большинство которых переносились из-за неявки участников процесса — потерпевшей стороны в то время, как Итибаев находится под стражей в СИЗО ГКНБ уже 2 года и 4 месяца.

    Как заявили журналистам братья и сестра обвиняемых, в минувший понедельник должно было состояться очередное заседание суда. Но перед началом процесса в зал пришли сестра покойного депутата Ыргыл Кадыралиева и около 15 молодых людей спортивного телосложения, которые приехали из Узгенского района.

    После того как судья Чынгыз Адамакунов дал указание ввести в зал подсудимых, спортсмены оттеснили конвой и начали избивать Итибаева и Маташева, закованных в наручники. При этом, по словам Медера Итибаева, Назарбека и Айнагуль Маташевых, депутат Жогорку Кенеша Ыргыл Кадыралиева сняла туфли и также ударила несколько раз подсудимых. После этого были вызваны милиционеры и врачи скорой.

    Кроме этого, родственники обвиняемых сообщили журналистам, что Кадыралиевы запугивают адвокатов и свидетелей защиты подсудимых. В частности, они якобы угрожали одному из свидетелей, который готов показать, что в момент убийства депутата (14 апреля около 16 часов) он вместе с Итибаевым принимал участие в тендере, который проводил заместитель министра транспорта.

    Выразили свою озабоченность родственники подсудимых еще и тем, что по неясным причинам на процесс не является телохранитель покойного депутата Эрнст Мамазаиров. Он знал в лицо Итибаева, но показания против него дал только через 6 дней после убийства. Родственники подсудимых полагают, что в отношении него милиционеры могли применить пытки, заставляя оговорить Итибаева. На камере наблюдения, которая засняла убегавшего убийцу, видно, что киллер — человек со светлой кожей, а Итибаев — смуглый.

    Выступающие также сообщили, что они уже обращались с заявлением в штаб партии СДПК, где им обещали, что в отношении парламентария Жогорку Кенеша от данной фракции Ыргыл Кадыралиевой будут приняты меры.

    Сама же народная избранница в свою очередь напрочь опровергла данные публично озвученные заявления и подчеркнула, что это наглая ложь.

    — Никакой драки в зале суда я не устраивала, — заявила журналистам она. — Медер Итибаев и Айнагуль Маташева в отношении меня сознательно устроили черный пиар. Я ни на кого не нападала и туфлями никого не избивала…

    О дальнейшем развитии событий на данном судебном процессе “МСН” обязательно проинформирует своих читателей в ближайших номерах.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35718/


Распечатать: Парламентария пропиарили? По-черному... РаспечататьОставить комментарий: Парламентария пропиарили? По-черному... Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Парламентария пропиарили? По-черному... Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007