Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

5 августа 2011

КРИМИНАЛ

Коротко

    Пьяная “бомбардировка” роддома

    Чрезмерное употребление алкоголя, похоже, обернется для одного из бишкекчан после реабилитации в наркологическом диспансере отсидкой в местах не столь отдаленных.

    Скорее всего, этот кыргызстанец пил всю ночь, поскольку к пяти часам утра он не только не протрезвел, но и, не отдавая отчета своим действиям, стал собирать камни и швырять их в окна роддома № 2, расположенного по улице Московской.

    Таким способом он выставил восемь оконных ставень. К счастью, никто из младенцев и рожениц не пострадал. Хотя один из брошенных дебоширом камней попал в кювет для новорожденных, откуда за пять минут до случившегося врачи забрали ребенка.

    Ущерб, по предварительным данным, составил более 20 тысяч сомов.

    После того, как акушерки сообщили о случившемся в милицию, на место событий была направлена мобильная оперативная группа ГУВД Бишкека. Но и стражи порядка сразу не смогли совладать с разбушевавшимся хулиганом. Он не только оказал им сопротивление при задержании, но и разбил заднее стекло служебного автомобиля.

    Буйного дебошира милиционеры решили везти не в камеру изолятора временного содержания, а в наркологический диспансер. Но из изолированной больничной палаты он все равно попадет в тюремную камеру, поскольку сотрудники следственного отдела Ленинского РУВД Бишкека по факту хулиганства возбудили уголовное дело.

    Садисты из Каракола

    Тяжкое преступление, сопряженное с разбоем и убийством в селе Липенка в Джети-Огузском районе, раскрыли сотрудники угро Иссык-Кульского УВД. Совершено оно было еще 10 июля, но задержать налетчиков милиционерам удалось лишь на днях.

    Как следует из материалов следствия, группа неизвестных из пяти человек, перепрыгнув через забор и взломав входные двери, ворвалась в дом одного из сельчан около двух часов ночи. Налетчики избили хозяина усадьбы и его супругу, а затем, связав их скотчем, стали методично переворачивать все вверх дном.

    В итоге преступники нашли 2750 долларов США и 10 тысяч сомов. Однако найденного им показалось мало. Они продолжили жестокое избиение владельца дома и пытали его до тех пор, пока сельчанин не перестал подавать признаки жизни. Затем убийцы скрылись.

    По данному факту следственным отделом Джети-Огузского ОВД было возбуждено уголовное дело. Оперативно-розыскные мероприятия местные оперативники с коллегами из Каракола проводили почти двадцать дней. В итоге сыщикам удалось выйти на след подозреваемых, установить их личности, а затем во время спецоперации задержать.

    За совершение убийства и разбой в ИВС ГУВД Каракола водворены четверо жителей областного центра. Выяснилось, что они несколько раз выезжали в район Липенки на рыбалку. Тогда и присмотрели дом будущей жертвы. Принимаются меры к задержанию пятого участника этого разбойного налета.

    Ночь в сарае

    Обвинения в незаконном лишении свободы человека предъявлены сотрудниками ГУБОПиК МВД жителю одного из пригородных сел в Аламудунском районе.

    Задержан 24-летний сельчанин был после того, как милиционерам стало известно о пленении им пожилого мужчины. По версии следствия, парень обманом заманил 62-летнего уроженца того же района к себе домой, затем немного поколотил, связал и запер в сарае.

    К утру старику удалось не только освободиться от пут, но и благополучно сбежать. А в плен, теперь уже милицейский, угодил сам похититель. До суда ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В рамках расследования начато выяснение всех обстоятельств данного дела.

    Облавы на наркотрафике

    Партию гашиша изъяли из незаконного оборота столичные милиционеры.

    Одного из наркодельцов они взяли с поличным в районе конноспортивной школы по улице Элебесова в Бишкеке. Что называется, пасли его оперативники УБНОН Бишкекского УВД и ОБНОН Свердловского РУВД достаточно давно, а брать решили тогда, когда получили информацию, что он везет на частном такси для продажи партию гашиша.

    Свыше килограмма этого зелья, спрессованного в пластину, стражи порядка и изъяли из салона автомобиля. В ходе начатого расследования им предстоит установить все связи наркодельца.

    Огненные семейные разборки

    В Московском районе в результате семейной ссоры тяжелые ожоги получили пятидесятилетняя женщина и ее дочь.

    В ходе проведения следственных мероприятий уже установлена вся хроника этого происшествия. Мать вместе с дочерью готовили на кухне обед. В это время домой пришел пьяный глава семьи, который затеял словесную перепалку с супругой. Плохо соображая, пьяный сельчанин схватил пластиковую бутылку и кинул ее в сторону жены.

    Как потом оказалось, в ней был бензин. Женщина поймала ее, но пробка на горлышке оказалась плохо закрыта и вылетела. Легковоспламеняющаяся жидкость попала на одежду, руки матери и дочери, часть капель — на раскаленную кухонную печь. Пламя вспыхнуло мгновенно. Обе пострадавшие получили серьезные ожоги первой и второй степени и были доставлены в территориальную больницу.

    О случившемся сотрудникам милиции сообщили медики. Стражам порядка не составило большого труда задержать бузотера. Но, как говорят работники правоохранительных органов, уголовное дело в отношении хулигана не будет возбуждено: потерпевшие отказались писать заявление.

    Чуть что — за нож

    Сотрудникам Московского РОВД понадобилось всего несколько часов, чтобы раскрыть двойное убийство.

    В дежурную часть райотдела милиции среди ночи поступило сообщение, что на берегу водоема у села Предтеченка идет драка. На место происшествия немедленно выехала оперативно-следственная группа. Подъезжая к месту, стражи порядка заметили движущиеся им навстречу “Жигули”. Машину задержали. В салоне авто на заднем сиденье лежали без сознания двое ребят. Милиционеры передали их врачам скорой. Но, как потом оказалось, оба пострадавших скончались по дороге в больницу.

    В расследовании без показаний потерпевших сыщикам пришлось начинать с нуля. На месте происшествия стражи порядка выяснили, что в этой компании был еще третий человек, который сразу после драки скрылся в неизвестном направлении. Он и стал основным подозреваемым в этом деле.

    Двадцатидевятилетний местный житель был задержан уже через несколько часов и предстал перед следователями. Трижды судимый, он прекрасно понимал, что играть в молчанку нет смысла, и стал давать признательные показания. Стало известно, что словесная перепалка в этой компании началась из-за пустяка. Бывший зэк схватил нож и, не задумываясь, пустил его в дело.

    Аналогичное преступление произошло в эти дни и в Сокулукском районе.

    В селе Арал в своем доме был обнаружен труп 56-летней женщины. Убийца нанес своей жертве несколько смертельных ударов ножом в грудь. Орудие убийства сотрудники милиции нашли рядом с трупом. Вся обстановка в доме говорила, что женщина знала своего палача. Поэтому сыщики сразу же отбросили версию о убийстве с целью разбойного нападения. Из этого следовало, что преступника нужно искать среди близкого окружения погибшей. На заметку к операм попал 56-летний дважды судимый мужчина. По предварительным данным, это преступление он совершил на бытовой почве.

    За малолетку дадут по полной

    За изнасилование 15-летней школьницы сотрудники столичной милиции по горячим следам арестовали жителя Бишкека.

    Отморозок в ночь с 30 на 31 июля на улице Рыскулова напал на девочку  неподалеку от ее дома. Преступник затащил свою жертву на пустырь и изнасиловал. Прибывший милицейский экипаж задержал его при проческе местности. До суда 19-летний парень будет находиться в камере следственного изолятора.

    Крысятники

    Красть у своих даже в преступном мире считается большим грехом. Сотрудники Ленинского РУВД задержали 39-летнего бездомного, совершившего кражу из ночлежки.

    В летнее время подобные заведения заметно пустеют, бродяги отправляются на заработки на поля. На днях участковые инспектора первого городского отдела милиции получили сигнал, что в приюте для лиц без определенного места жительства, расположенном в парке Фучика, похищены спальные принадлежности на сумму более 65 тысяч сомов. Как говорят милиционеры, преступники брали все, что попадалось под руку.

    Уже на первом этапе расследования стало ясно, что кражу могли совершить только обитатели ночлежки. Стражи порядка перекрыли все каналы, куда домушники попытались сбыть добро по дешевке. Милиционерам удалось взять одного из бездомных, причастных к этой краже. Сейчас инспектора устанавливают данные его подельников.

    Разбой на две персоны

    Борцы с организованной преступностью столичного ГУВД арестовали двоих налетчиков, совершавших нападения на водителей такси.

    В последних числах июля на улице Новгородской эта криминальная парочка напала на владельца БМВ. Житель Бишкека согласился доставить их на своей машине в район Киркомстрома. На конечной остановке сидевший на заднем сиденье пассажир вытащил нож и приставил его к горлу водителя. Второй стал шарить по карманам. Все, что происходило потом, преступники хорошо отрепетировали. Они выволокли парня из машины и стали избивать. Когда таксист потерял сознание, отморозки бросили его в кусты и, завладев авто, скрылись. Когда молодой человек пришел в себя, стал звать на помощь. Прохожие вызвали ему скорую.

    Как только о происшествии стало известно сотрудникам правоохранительных органов, в городе и Чуйской области был объявлен план “Перехват”. Но арестовать налетчиков не удалось. Под утро брошенную машину нашли на окраине Бишкека.

    Уже на первом этапе расследования сотрудники ГУБОП выяснили, что за несколько дней до этого произошло аналогичное происшествие. Тогда жертвой криминальной парочки стал работник спецслужбы. Действовали бандиты по строго намеченному плану. Они попросили чекиста подвезти их на окраину города. Там, угрожая ножом, стали требовать у владельца иномарки деньги и мобильник. Сотрудник ГКНБ оказался не робкого десятка, стал яростно защищаться, но грабители оказались сильнее.

    Первое замешательство у отморозков наступило, когда они нашли в салоне форменную одежду и удостоверение. Бандиты прекрасно понимали, что данное преступление будет на контроле у руководителей правоохранительных органов и искать их будут весьма усердно. Тогда они решили избавиться от нежелательного свидетеля, ведь водитель сможет их опознать. Гангстеры загрузили бесчувственное тело жертвы в багажник и вывезли на пустырь в районе “Ак-Орго”. Но пойти на убийство у них не хватило духу, они бросили парня и уехали. Машину специально оставили в людном месте на одном из столичных рынков.

    Стражи порядка тем временем занимались поиском налетчиков. И вскоре им на заметку попали двое 21-летних ребят. Сыщики выяснили, что один из них работает в службе безопасности магазина “Народный”. Когда у губоповцев накопилось достаточно улик, криминальную парочку решили брать. Сейчас сотрудники угрозыска проверяют их на причастность к аналогичным преступлениям. До суда они будут содержаться под стражей в камере следственного изолятора.

    Юрий ГРУЗДОВ, Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35716/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007